Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Грецкие орехи снизят уровень холестерина
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Грецкие орехи снизят уровень холестерина



Грецкий орех – это, пожалуй, одно из самых широко известных и любимых лакомств. Он используется в качестве основного ингредиента во многих кухнях мира и, благодаря своей пользе, завоевал множество поклонников. Всем с детства твердят о том, насколько он незаменим для здоровья. А ведь об этом орехе было известно еще со времен Гиппократа, который в своих трактатах подчеркивал его пользу.

Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт. Кроме всего прочего, в плоде грецкого ореха содержится много жирных ненасыщенных кислот и белка, важного для человеческого организма.

Польза грецких орехов

 Итак, чем же полезен грецкий орех для организма человека?

  1. Повышает иммунитет. Орех грецкий богат огромным количеством витаминных веществ. Именно поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда сильнее всего проявляется авитаминоз.
  2. Помогает при анемии. Из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка в своем составе, он помогает увеличить уровен гемоглабина, а значит и улучшает самочувствие человека.
  3. Полезен при заболевании сердца и сосудов. Содержащиеся в плоде витамины A и E оказывают профилактическое воздействие на внутренние органы, улучшают их работу, а так же укрепляют стенки сосудов, помогают рассасываться склеротическим и холестериновым бляшкам, тем самым очищая кровь.
  4. Повышают потенцию. Еще со времен древних греков было известно о той пользе, которую плоды орехов грецкого дерева оказывают на мужское половое здоровье. Более того, масло его является сильнейшим  афродизиаком.
  5. Улучшают работу кишечника. Содержащийся в орехах белок помогает нормализовать микрофлору в желудке, что избавит от проблемы запоров и дисбактериоза.
  6. Могут применяться в качестве успокаивающего средства. Для этой цели чаще всего используются не сами орехи, а скорлупные перегородки, из которых, в свою очередь, делается очень полезная настойка.
  7. Улучшают работоспособность организма в целом и работу мозга в частности. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и флавоноидов, орешки помогают ускорять обменные процессы, позволяя тем самым человеку чувствовать себя бодрым и полным сил.
  8. Понижают уровень сахара крови. Стоит обратить внимание на тот факт, что для достижения этой цели используются только настои из перегородок скорлупы грецкого орешка, но никак не сам плод. Именно его эндокринологи употреблять людям, больным диабетом первого и второго типа, не рекомендуют.

  9. Применение грецких орехов
  10. Ядра грецких орехов применяются в пищу. Из них делают разные вкуснейшие салаты и десерты, пекут кондитерские изделия, либо они просто могут употребляться в сыром виде, ведь в особой тепловой обработке они не нуждаются. Но не стоит думать, что кроме ядер ничего нельзя применить во благо себе. Многие, очистив орешек от скорлупы и перегородок, выбрасывают их, хотя на самом деле они не менее полезны, чем сами ядра! В чем же состоит их польза?
  11. Перегородки орехов

    Перегородки грецких орехов, применение которых не столь широкое, представляют собой очень полезный продукт, богатый, прежде всего, йодом. При недостатке этого элемента в организме человека начинают происходить сбои не только в работе щитовидной железы, но и в других органах. Нарушаются обменные процессы. Отвар, изготовленный из перегородок орехов, помогает снять все симптомы, характеризующие недостаток йода в организме. Прежде всего, это раздражительность, частые головные боли, нарушения сна, высыпания на коже.

  12. Чем же еще полезен отвар из перегородок? Он:

    — очищает сосуды;

    — улучшает память;

    — уменьшает проявление панкреатита и конъюнктивита;

    — помогает при отложении солей;

    — избавляет от утренней сухости во рту у диабетиков;

    — облегчает симптомы радикулита;

    — лечит колит и дисбактериоз.

    Отвар из перегородок скорлупы грецкого ореха можно приготовить следующим образом: необходимо взять половину стакана перегородок, высыпать их в кастрюлю и, залив тремя стаканами воды, довести до кипения. Через десять минут смесь следует выключить, а получившийся темный отвар разлить в баночки и убрать в прохладное место. Принимать его необходимо полстакана перед едой.

  13. Исследователи из Клинической больницы Барселоны, совместно с коллегами из Университета Лома-Линда выяснили, что ежедневное употребление грецких орехов снижает уровень «вредного» холестерина в крови без существенного воздействия на вес. Результаты исследования были опубликованы 4 апреля в FASEB (официальном журнале федерации американских обществ экспериментальной биологии).

    Грецкие орехи – единственные из известных орехов, содержащие преимущественно полиненасыщенные жирные кислоты (46 г в 100 г ядер ореха), в том числе альфа-линоленовую кислоту (АЛК), растительную омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту. Содержание АЛК в грецких орехах превышает 2,5 г на 30-граммовую порцию, и это существенно выше, чем в любых других орехах. Доказано, что употребление грецких орехов благотворно сказывается на бактериальной флоре ЖКТ и быстро вызывает чувство насыщения, а значит, предотвращает переедание. При этом оставалось недоказанным, не поспособствует ли ежедневное употребление грецких орехов набору веса за счет высокого содержания жира .

    В исследовании участвовали 707 человек старшего возраста, которых разделили на две группы. Участники одной группы получили указание ежедневно употреблять грецкие орехи (примерно 15% от суточной нормы калорий), а другой – продолжать существующий режим питания без изменений. Участникам исследования не дали никаких рекомендаций, касающихся суточной нормы калорий и макроэлементов. Спустя год ученые отметили, что в обеих группах режим питания оказал минимальное влияние на массу тела, уровень триглицеридов и липопротеинов  высокой плотности ЛПВП («полезный» холестерин). Однако в группе, употреблявшей грецкие орехи, уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП («вредный» холестерин) оказался сниженным по сравнению с контрольной группой.

  14. Таким образом, данное исследование показало, что ежедневное употребление грецких орехов снижает уровень «вредного» холестерина – главного виновника закупорки сосудов, атеросклероза и стенокардии – у людей старшего возраста и при этом не повышает вероятности набора лишнего веса. В дальнейшем ученые планируют выяснить, как грецкие орехи воздействуют на такие возрастные проявления, как макулодистрофия (поражение сетчатки глаза) и снижение мыслительной функции.

  15. Вред грецких орехов

    Интересен тот факт, что перечисленные выше болезни, при которых может помочь привычный для нас продукт, не завершают список. Но не нужно забывать о том, что грецкий орех – это не только польза, но еще и вред для некоторых людей. Так кому и в каких случаях его не стоит употреблять в пищу? В первую очередь, от употребления плодов грецких орехов должны отказаться люди, страдающие аллергией не только на данный продукт, но и на белок. В тяжелых случаях их употребление может вызвать анафилактический шок, поэтому перед тем как съесть несколько штук этого, кажущегося безобидным, лакомства, нужно выяснить, не существует ли каких-либо противопоказаний.

    Лучше не употреблять орешки и людям, страдающим ожирением, поскольку они очень калорийны. У больных экземой, псориазом, нейродермитом болезнь может обостриться даже после съедения всего лишь двух-трех орехов.

    Несмотря на то, что орешки полезны при несварении желудка и помогают нормализовать его деятельность, есть их не рекомендуется при очень серьезных кишечных расстройствах.

    Врачи не рекомендуют превышать суточную норму потребления такого продукта, как грецкие орехи. Полезные свойства в этом случае могут дать прямо противоположный эффект и вызвать воспаление нёбных миндалин или раздражение слизистой рта.

    Кроме того, орехи, которые потемнели или же покрылись плесенью, категорически не рекомендуется употреблять, поскольку в них начинает вырабатываться ядовитый фермент, опасный для здоровья.



Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1450
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: