Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Репейное масло, маска для волос
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Репейное масло, маска для волос



Репейное масло, в чем плюсы?

Репейное масло издавна применяли для роста волос. Наверняка вы слышали, что отвар из корня лопуха использовали даже наши бабушки, чтобы сделать волосы красивыми и блестящими. Сегодня народная медицина практически не изменилась, однако многие целители стали акцентировать внимание на эфирных маслах, которые более эффективно воздействуют на кожу и волосы. Масло репейника обладает уникальными свойствами. Оно может избавить от перхоти и ускорить рост волос благодаря своему составу. Репейное масло содержит витамины: B, A,C и E, инулин и насыщенные жирные кислоты.  

 

Многие из нас недооценивают значение натуральных масок для волос. А когда замечают первые признаки выпадения волос, срезу же обращаются за помощью к народной медицине.

Природа создала все самое необходимое для ухода за кожей и волосами. Те, кто уже не первый год использует маски для волос на основе натуральных компонентов, знают, насколько они эффективны. Если применять маски на основе натуральных растительных масел, волосы перестают сечься и становятся более густыми. Пышные и красивые волосы – это гордость каждой женщины. Конечно, маски для волос эффективно применять на ночь. В это время волосы максимально восстанавливаются, впитывая полезные вещества. Однако не все маски можно использовать длительное время. Давайте обсудим, какие маски можно применять для ночной терапии.

Репейная маска для сухих волос

Чтобы избавится от проблемы сухих волос, в народной медицине придумали сотни масок на основе натуральных компонентов. И, конечно же, маски на основе репейного масла, одни из самых эффективных!
Если вы хотите избавиться от сухости волос и перхоти, смешайте 20 мл. репейного масла с 2 каплями эфирного масла кедра и яичным белком. Тщательно взбейте маску до однородной консистенции. Нанесите ее на влажные волосы и выдержите 20 минут под шапочкой, затем смойте прохладной водой (чтобы белок не свернулся). Преимущество этой маски заключается в том, что репейное масло активно увлажняет волосы, а кедровое масло действует как антисептик. Белок закрывает чешуйки волос, благодаря чему волосы выглядят блестящими и шелковистыми.


Маска на основе кокосового и репейного: для комбинированного типа волос

Кокосовое масло является уникальным целителем, о котором мы говорим уже не первый раз. Это отличное средство для увлажнения сухих волос, укрепления тонких волос, а также лечебная терапия от перхоти. Кокосовое масло позволяет не только сделать волосы более красивыми, но и ускорить их рост. Как применять кокосовое и репейное масло на ночь?
Немного подогрейте кокосовое масло добавьте к нему равную порцию репейного масла, а затем нанесите маску на волосы. Оберните волосы полиэтиленовой шапочкой, а затем полотенцем, оставьте на ночь. Кокосовое масло легко смыть шампунем, так как в отличие от других растительных масел, оно имеет более легкую текстуру. После применения масляной маски вы заметите, что волосы стали расти быстрее, а также приобрели здоровый блеск.

Кокосовое масло можно применять в паре с медом и репейным маслом. В этом случае можно ускорить рост волос, так как мед обладает высокими питательными свойствами. Как правило, мед смешивают с кокосовым и репейным маслом в равных пропорциях и наносят на волосы и кожу голов на ночь. Утром смывают и ополаскивают волосы отваром из ромашки.


Маска на основе репейного масла и яичного желтка: для жирных волос

Яичный желток благотворно влияет на здоровье волос. Особенно хорошо он подходит для жирных волос. Чтобы максимально очистить волосы, сделать их красивыми и шелковистыми применяйте маски на основе репейного масла, желтка и лимонного сока. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и взбейте с помощью блендера. Нанесите маску на влажные волосы и оставьте на 50 минут, а затем смойте и ополосните волосы отваром ромашки. Такая маска очень полезна для здоровья жирных волос, так как помогает эффективно очистить их от вредных веществ и придать красивого блеска. А кроме этого репейное масло способствует росту волос. Если жирные волосы сочетаются с перхотью, то к вышеуказанной маске желательно добавить 1 ст.л. геля Алоэ или несколько капель эфирного масла чайного дерева, чтобы убрать грибок, который зачастую является причиной перхоти.
 Репейное масло также можно использовать в чистом виде, чтобы улучшить качество волос. Для этого, его слегка подогревают и наносят на волосы по всей длине. Спустя пару часов смывают шампунем.


Сколько времени уйдет на терапию?
Маски на основе репейного масла следует применять как минимум 2 раза в неделю. Первый результат вы сможете увидеть не ранее чем через 2-3 месяца! Однако он будет удивительным, можете не сомневаться! Наши волосы сразу же реагируют на бережный уход, именно поэтому позаботьтесь о том, чтобы они были здоровыми и красивыми!


Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

 


Источник статьи: Hair-Fresh

Здоровье и красота

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1292
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: