Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Кефир для лица



Кефир — это не только вкусный продукт питания, но и весьма популярное средство домашней косметологии.

Среди различных народных средств для лица кефир является одним из самых популярных.

Во-первых, он доступен каждому, а во-вторых, содержит целый комплекс полезных веществ и кисломолочные бактерии, благоприятно влияющие на волосы и кожу.


Чем полезен кефир для лица?

Маски из кефира подходят для любого типа кожи, и могут применяться практически ежедневно, без каких-либо негативных последствий. Существует целый ряд полезных свойств, присущих таким маскам, которые:


очищают кожу;
помогают против шелушения кожи;
способствуют сужению расширенных пор
обладают отбеливающим эффектом;
помогают против угрей и комедонов;
нормализуют работу сальных желез;
устраняют жирный блеск;
увлажняют и питают кожу.


Маски с кефиром для кожи лица.


Протирание лица кефиром.

 

Самый простой вариант, подходящий для очищения жирной и комбинированной кожи. Для очень жирной кожи лучше всего брать перекисший кефир, который специально для этого оставляют в теплом месте на 1-2 дня. Протирают лицо каждое утро, ватным диском, смоченным в кефире, и оставляют его на четверть часа, после чего умываются прохладной водой.


Маски с кефиром для отбеливания лица.

Смешать измельченный до состояния кашицы свежий огурец с кефиром в соотношении 1:2. Наносить на лицо на 15 минут. Огурец в этой маске можно заменить зеленью петрушки. Еще одним популярным вариантом маски является смесь из размолотого миндаля, который разводят кефиром до консистенции жидкой сметаны. Все эти маски помогают осветлить веснушки, пигментные пятна, выровнять цвет лица.
Маски для лица с кефиром от прыщей.

Смешать по одной чайной ложке травы ромашки и шалфея, залить половиной стакана кипятка и настаивать 30 минут. Затем соединить две столовые ложки отвара с таким же количеством кефира и 2-3 ложками крахмала или рисовой муки. Должна получиться достаточно густая смесь, которую наносят на лицо на 20 минут.
Очищающая маска для лица.

Смешать четверть стакана кефира, 1 желток, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1 столовую ложку водки. Маска наносится на четверть часа и, помимо очищающего, обладает еще и отбеливающим эффектом.
Питательная маска с кефиром. Смешать кефир и овсяную муку в соотношении примерно 1:2 (до получения густой кашицы). Наносить на лицо на 20-25 минут.
Витаминная маска для лица. Смешать растертые в кашицу ягоды с кефиром в пропорции 1:2 и нанести на лицо на 15-20 минут. Для жирной кожи подходят такие ягоды как красная смородина, малина, клюква, вишня. Для сухой кожи рекомендуется использовать крыжовник, черную смородину, клубнику.

Для изготовления маски выбирайте кефир с небольшим сроком годности (до 7 дней) и обращайте внимание на его жирность. Для жирной кожи берется наименее жирный кефир, для сухой — более жирный, также можно добавить немного сметаны.

 

Самая основная и очень питательная маска - это маска из кефира с добавлением овсяных хлопьев.

 

Ее ценность - безгранична. Два полезнейших продукта для нашего организма, идеально подходят и для нашей кожи.
Особенно если кожа уставшая, постоянно испытывающая на себе ежедневное влияние косметики, стрессы от загрязненного воздуха, именно для такой кожи просто необходима маска из кефира на основе овсяных хлопьев. Надо обязательно, хотя бы раз в неделю побаловать вашу кожу такой маской. Причем если вы возьмете кефир с процентом жирности более 1% то такую маску можно использовать и для нормальной кожи лица и даже для сухой с добавлением небольшого количества сметаны.

Для приготовления маски на основе кефира и овсяных хлопьев достаточно взять 1 столовую ложку измельченных на кофемолке овсяных хлопье и залить их 3 столовыми ложками кефира и дать постоять минут 10, пока овсяные хлопья не пропитаются и не станут мягкими.

Затем, полученную маску из кефира, надо хорошо перемешать и наложить на лицо толстым, равномерным слоем, избегая попадания маски на зону под глазами.

Маску надо накладывать на 15-20 минут и лучше сделать это во время принятия ванны или лежа на ровной поверхности, закрыть глаза и немного расслабиться. Именно в таком положении эффект от маски максимальный.

После этого маску надо смыть прохладной водой, можно с добавлением чайной ложки лимона на 1 литр воды и в конце ополоснуть более прохладной водой для того, чтобы повысить тонус кожи лица.

 Вообще я рекомендую вам заранее приготовить овсяные хлопья, размолов ее в кофемолке и в таком состоянии можно хранить ее лучше в стеклянной баночке, накрытой крышкой из пробки или просто прикрыть кусочком фольги. При использовании самое главное не забывайте емкость држать герметично закрытой и не держите ее в холодильнике, а поставте в сухом прохладном месте.

 

 Для того, чтобы кефирная маска была результативной, и вы добились именно того эффекта, который вам был нужен, необходимо обращать внимание на некоторые факторы:

 

1) Если у вас сухая кожа, то лучше всего использовать кефир с более высокой жирностью.

2) Перед нанесением маски нужно очистить кожу лица скрабом, а затем умыть жидким мылом. Это поможет ей тщательно подготовиться к нанесению маски. Если кожу не очистить, маска может лечь неровно, или вообще не впитаться в кожу, и эффекта, соответственно, вы не получите.

3) Приготовленную массу нужно наносить сразу, не минуты не медля, потому что если вы будете держать ее на открытом пространстве, за несколько минут все лечебные свойства могут испариться в воздухе. А также маска потеряет свою свежесть. Поэтому рекомендуется приготавливать маски непосредственно перед самим наложением, а не за несколько часов и дней заранее.

4) Нельзя держать маску слишком долгое количество времени. Не переусердствуйте! Если вы продержите маску чуть дольше указанных минут, результат может оказаться очень даже неблагоприятным, и явно вас не удовлетворит.

5) Смесь из кефира и других различных компонентов нужно наносить на лицо плавными неторопливыми движениями, ни в коем случае не торопясь, и особенно избегая области глаз и губ. Если же вы благодаря своей неосторожности занесли смесь в глаза, нужно их немедленно промыть.

 6) Смывать маски из кефира нужно теплой чистой водой, аккуратно, не торопясь, чтобы опять-такие не повредить глаз. Соблюдая эти несложные правила, вы при помощи обычных продуктов, которые нетрудно найти на прилавках магазинов, сможете добиться потрясающих эффектов, которые, возможно, не дали бы даже дорогостоящие крема.

 

 

Однако прежде чем начинать заниматься самолечением, следует внимательно изучить свою восприимчивость к различным ингредиентам.

 

 



 

Здоровье и красота

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1501
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: