Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | SPA | Cледы от прыщей — как избавиться
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Cледы от прыщей — как избавиться



 Следы от прыщей  одна из  проблем, которая встречается у многих, ими могут быть не только красные воспаленные следы, но и шрамы или рубцы.
Косметология получила довольно сильное развитие в наше время, на сегодняшний день существует множество средств при помощи, которых можно справиться с прыщами, но все же частота появления прыщиков не уменьшается.
Поэтому довольно часто люди задаются вопросом — как убрать следы от прыщей? Очень результативными показателями по этому вопросу обладают народные средства, они считаются одним из самых эффективных способов избавления от данного дефекта.


Почему на коже остаются следы после прыщей?

Чаще всего причиной появления данного дефекта кожного покрова является неправильный уход за кожей, во время лечения прыщей, особенно в те периоды, когда высыпания были особо активными. Например, некоторые совсем забывают об использовании антисептика во время выдавливания прыщей и не обрабатывают перед этим ни руки, ни место выдавливания. Причем в данной ситуации даже при легкой форме высыпаний могут образоваться шрамы или рубцы, в лучшем случае пятна.

Красные следы от прыщей, могут остаться на кожном покрове и в том случае если вы просто постоянно пытались выдавить еще не созревший прыщик.

В том случае если у вас проблемная кожа и, не смотря на постоянный уход за ней, в течение длительного времени не происходят улучшения и эффект от масок приготовленных в домашних условиях почти не заметен, лучше всего обратиться за консультацией к косметологу.

Кроме этого с большой осторожностью к домашнему лечению стоит относиться людям, имеющим сосудистые заболевания, а так же если кожный покров обладает повышенной чувствительностью.


Существует множество масок, отваров, настоев приготовленных в домашних условиях, которые эффективно борются с прыщами, причем среди них можно выбрать и те которые помогут вам вылечить последствия угревой сыпи и прыщей.

Представим вашему вниманию несколько рецептов из помидор.

1. Маска их крахмала и свежего помидора

Для приготовления данной маски необходимо взять мякоть свежего помидора, тщательно ее растереть и добавить одну столовую ложку крахмала. После этого нужно хорошо перемешать полученную кашицу и затем нанести на кожный покров. Данную маску следует оставлять на коже в течение 5-ти минут, после чего нужно смыть ее теплой водой.

Для того чтобы убрать темные следы от прыщей следует повторять эту процедуру дважды в день, кроме этого не забудьте что предварительное очищение кожи перед нанесением маски обязательно.

В большинстве случаев уже через три дня становятся заметны улучшения, для того чтобы убрать красные следы от прыщей скорее всего понадобится около месяца. При регулярном выполнении данных процедур в течение этого времени вами будет достигнуть стойкий результат и скорее всего вы вскоре забудете, что когда то страдали от пятен после прыщей.

Маска из помидоров и крахмала не имеет никаких противопоказаний, исключением может быть лишь индивидуальная непереносимость средств входящих в нее, побочные эффекты так же отсутствуют.

 

Как убрать следы после прыщей при помощи отваров и настоек приготовленных в домашних условиях?

Множество лекарственных растений обладают свойствами благоприятствующими заживлению нашего кожного покрова. Универсальным среди них считается отвар, приготовленный из петрушки, целебные свойства которого известны достаточно давно. После того как вы приготовите отвар остудите его и затем разлейте по формочкам для льда. После того как отвар замерзнет в лед, нужно протирать получившимися кубиками кожу два раза в день, утром и перед сном.

Целебные свойства данного средства
Используя его, вы сможете не только отбелить следы от прыщей, но и значительно омолодить свой кожный покров.

Еще одно эффективное средство, это спиртовой настой из зверобоя (стакан спирта + 2 столовые ложки травы, полученную смесь настаивать 10 дней в темном месте). После того как настой будет готов, начните протирать им поврежденные участки кожного покрова ежедневно по два раза.


Удаление следов от прыщей методами традиционной медицины

Скорее всего, у вас не получится убрать следы от прыщей быстро при помощи народной медицины, но не стоит отчаиваться, в этом случае вы можете обратиться за помощью к специалистам.


Если у вас уже не получается скрыть следы от прыщей ни тональными кремами ни пудрой, а использование народных средств нисколько не улучшило ситуацию, приступите к лечению пятен, шрамов или рубцов после прыщей при помощи медицинских препаратов.

Главным помощников организма в процессе восстановления кожного покрова является витамин С, его необходимо принимать ежедневно наружно или внутренне по 1000мг в течение 2-3 месяцев.

 

Эффективными средствами для осветления пятен после прыщей, считается мази или крема основу которых составляет гидрохинон. Данное средство обладает отличным отбеливающим эффектом, но не стоит увлекаться его использованием, поскольку это чревато развитием побочных эффектов.


Если у вас остаются следы от прыщей в виде пятен различной расцветки (от темно коричневого до розового), попробуйте избавиться от них при помощи средств содержащих в своей основе азелаиновую, салициловую, гликолевую кислоты, так же для осветления лица хорошо помогает лимонная и молочная кислоты.

Процедуры по удалению следов от прыщей предлагаемые в косметических кабинетах и салонах:

1. Химический пилинг

Процедура химического пилинга довольно проста в использовании, а так же экономична. Механизм работы химического пилинга следующий – производится удаление верхнего слоя поврежденного участка кожного покрова, при помощи кислот. Перед началом процедуры на кожу обязательно наносится тонер и только затем кислота, чаще всего для химического пилинга используется гликолевая кислота.,

После нанесения кислоты проводят ее нейтрализацию при помощи пищевой соды, а затем смывают все теплой водой. Длительность описанной процедуры обычно составляет 2-3 минуты. Повторный сеанс, для закрепления результата, не рекомендуется проводить ранее, чем через две недели.

2. Ультразвуковой пилинг

Данная процедура основана на использовании высокочастотных звуковых колебаний, под действием которых происходит и очистка пор, и удаление ороговевших клеток и разглаживание морщин. При помощи ультразвукового пилинга вы сможете вывести следы от прыщей и навсегда забыть о красных пятнах, которые раньше оставались после них. Данная процедура так же проводит микромассаж кожи. Преимущество данного способа состоит в том, что после окончания процедуры кожа вашего лица не сильно краснеет, как при других процедурах.

3. Вакуумная чистка

Данная процедура проводится с использованием специального аппарата, функции которого напоминают работу пылесоса. Данная процедура обеспечивает отличное очищение кожного покрова, а это в свою очередь улучшает микроциркуляцию в кровеносных сосудах. Чаще всего вакуумная чистка применяется при небольших высыпаниях прыщей, для запущенных стадий, данный метод не подойдет.

4. Лазерная чистка

Удалить следы от прыщей при помощи специального лазера очень быстро, его использование обеспечивает заглаживание рубцов, шрамов и застойных пятен темного цвета. Процедура лазерной чистки и выравнивания кожного покрова считается самым современным методов, но в то же время его стоимость делает этот метод недоступным.

 

 Профессиональные методы лечения

Лазерная терапия

Данный метод основан на использовании специального лазера, при помощи которого удаляется кожа на тех участках, где имеются шрамы от прыщей, в результате этого происходит формирование новой кожи на этом же месте, но абсолютно ровной (без шрамов). В том случае если у вас темная кожа, после процедуры лазерной терапии, возможно, появятся участки с неравномерным тоном кожи.

На данный момент использование лазера для удаления шрамов с кожного покрова до сих пор не изучено полностью, но, не смотря на это, многие женщины прибегают именно к этому способу, чтобы выровнять участки кожи с небольшими шрамами от прыщей.

После лазерного воздействия кожа остается красной и слегка припухшей еще в течение 2-3-х недель.

Дермабразия

Данная процедура стала известна среди косметологов много десятилетий назад. Изначально для ее проведения использовалась обычная наждачная бумага, при помощи которой удалялся слой кожи с поврежденной поверхности. На данный момент избавиться от шрамов после прыщей помогает маленькая машинка, которая в результате вращательных движений удаляет сначала слой огрубевшей кожи, а затем приступает к проблемным участкам, таким образом, выравнивая их. После проведения процедуры, на обрабатываемом месте может образоваться корка, кроме этого кожный покров становится сырым. Через некоторое время корка отпадает после заживления, но краснота кожи еще остается на несколько недель.

Аугментация

Данный метод основан на введении инъекции из коллагена или вашего собственного жира под шрам, в результате чего он должен сравняться с поверхностью кожи. Проведение аугментации занимает длительный период времени, в некоторых случаях избавление от шрамов может занять до полугода, поэтому ее применение обычно встречается в серьезных случаях.

Субсизия

Еще одна процедура позволяющая убрать шрамы после прыщей, основана на отделении шрама от более глубокой ткани кожного покрова, в результате этого под ним формируется кровь. Именно кровяные сгустки учувствуют в формировании соединительной ткани, которая в дальнейшем позволит выровнять шрам от прыща с остальным кожным покровом. В большинстве случаев проведение процедуры субсизии чередуется с дермабразией или с лазерной терапией.

 

Выбор метода лечения полностью зависит от ваших индивидуальных особенностей, именно поэтому помните о том что при возникновении проблем с вашим кожным покровом, лучше всего обратиться за консультацией к врачу – ДЕРМАТОЛОГУ  и только после приступать к лечению, не зависимо от того какой метод вы выбрали.

 

 

 

 

 

 

SPA

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 3333
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
КЎКРАК БЕЗЛАРИДАГИ ОГРИКЛАР САБАБИ ВА ДАВОСИ
Кўкрак безидаги оғриқлар аксарият аёлларни безовта қилганлиги аниқ. Биро
УТКИР БРОНХИТЛАР
Уткир бронхит--- бронхларнинг уткир яллигланиши.
Бу нафас органларининг  энг куп учрайдиг




Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: