Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Как замедлить процесс старения.
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Как замедлить процесс старения.



Все, в чем нуждается ваш организм, – это сбалансированное питание, которое поставляет вам четыре самых необходимых элемента: жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Такая сбалансированная диета позволит вам долго жить. Процесс старения клеток, их разрушение могут быть вызваны и вредными компонентами вашего питания. Можно ли с помощью питания замедлить старение? Конечно, вечной молодости не существует. Но если клетки вашего организма получают достаточно кислорода, их старение замедляется. Вы будете чувствовать себя бодрее, энергичнее, улучшите память, дни станут более насыщенными и яркими. Исследования показали, что есть продукты, способные поставлять клеткам кислород. Вот она, десятка продуктов против старения! 

1.Авокадо. Вообще-то это фрукт, но его чаще всего употребляют как овощ. Авокадо лидирует в списке продуктов против старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин Е. И то и другое противостоит атеросклерозу. Авокадо помогает справляться с симптомами пременопаузы и менопаузы. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, – глютатион – мощный антиоксидант, поддерживающий насыщение организма кислородом. Попробуйте этот вкусный и сочный фрукт. 

2.Зеленые овощи. Полезны ярко-зеленые, листовые и некоторых другие овощи из семейства крестоцветных: редис, кабачки, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, шпинат, брокколи, спаржа. Если есть их в достаточных количествах, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, организм получает защиту от рака и токсинов. По оценке диетологов, человеку требуется в день примерно 115–120 г таких овощей. Они удаляют токсины из организма и содержат такие полезные элементы, как магний, цинк, кальций, а это – регуляторы вашего настроения. 

3.Ягоды. Самый лучший источник антиоксидантов, ягоды успешно побеждают старение. Они выводят и нейтрализуют токсины, свободные радикалы. Черника, голубика, крыжовник и смородина богаты витамином С и пектином. Они улучшают кровообращение и иммунитет. Добавляйте их в вашу утреннюю кашу, или творог, или кефир, и вы будете каждый день получать порцию полезных веществ, помогающих вам в битве со старением! А собранные летом на даче ягоды можно успешно заморозить – они сохраняют полезные свойства всю зиму. 

4.Орехи. Это очень богатый антиоксидантами продукт. Орехи – это ведь зародыши растений, семена, и как всякие зародыши, они содержат ресурсы для жизни: витамины группы В, полезные минералы – калий, магний, селен, цинк, железо, медь. Орехи повышают иммунитет, способствуют хорошему пищеварению, выводят избыток сахара из организма, улучшают состояние кожи, обладают противораковыми свойствами. Особенно полезны грецкие орехи, кэшью и миндаль. Но не забывайте, что орехи очень калорийны! 

5.Чеснок. Чеснок – это отличная защита от атеросклероза, он помогает остановить гибель клеток, улучшает свойства крови, предотвращает тромбозы и таким образом поддерживает здоровье сердца. 

6.Имбирь. Это суперлекарь. Волшебный корень действует как противовоспалительное средство, улучшает циркуляцию крови, хорошо влияет на пищеварительную систему. Он уменьшает боли в суставах, а когда вы чувствуете себя простуженным, имбирный чай помогает снять состояние ломоты, болей в мышцах. А чтобы улучшить пищеварение, очень полезно пить имбирный чай после еды. 

7.Продукты из неочищенных круп, непросеянной муки. Речь идет о продуктах из нерафинированной муки, неочищенном рисе, цельных крупах (а не хлопьях и не о быстрорастворимых кашах). Чтобы сохранить талию стройной, старайтесь есть эти продукты. Здесь самое полезное – оболочка зерна. Очень полезно добавлять немного отрубей в еду: они очищают кишечник, помогают избавиться от токсических веществ, избытка холестерина и сахара. 

8.Арбуз. Арбуз очищает ткани, устраняя избыток кислоты, обеспечивает нас достаточным количеством жидкости. Семена содержат витамин Е, немного жира и цинк. Мякоть арбуза богата каротином, витамином В и С. Арбуз – чемпион по содержанию ликопена, мощного антиракового антиоксиданта. Его ценные свойства усиливаются, если размельчить мякоть вместе с зернами в блендере и пить этот чудесный напиток. Но можно и просто есть арбуз, который, кстати, содержит не так уж и много калорий: всего 25 ккал на 100 г. 

9.Вода. Это самый важный продукт для организма. Вода – это свежая кожа, это иммунитет. Если вы употребляете недостаточное количество воды, гормоны щитовидной железы – основные сжигатели жиров – не работают. Без воды нет активной умственной деятельности, нет нормальной работы почек, нет нормального кровообращения, нет здоровых суставов и хорошего настроения. Пейте не менее 2 литров воды в день, и вы будете умными, красивыми, быстрыми и ловкими! 

10.Бобы, фасоль, горох. Бобовые – отличный источник белка, причем растительного, здорового белка, который нужен и мышцам, и костям, и крови, и иммунной системе. Бобовые – лучшее средство для обновления клеток кишечника, а значит, для поддержания здоровой микрофлоры, враг вредных бактерий. Один из видов бобовых, турецкий горох, или нут, вообще считается растением, благодаря которому зародилась цивилизация. Для стимуляции познавательной деятельности старайтесь есть турецкий горох почаще. Он является источником тех аминокислот, которые необходимы мозгу и нервной системе и благодаря которым у нас поддерживается хорошее настроение. 

 11.Включайте в свой ежедневный рацион молочные и кисломолочные продукты, томаты или томатный сок, грейпфрутовый сок, овсянку. 

 12.Большое значение имеет активный образ жизни. Он позволяет сохранять подвижность, гибкость, стимулирует обменные процессы, нормализует артериальное давление, уровни содержания холестерина и инсулина, улучшает свойства желчи и мочи, препятствует образованию камней. Особенно полезны виды спорта, тренирующие сердечно-сосудистую систему: плавание, езда на велосипеде, длительные прогулки и ходьба. Очень важны упражнения на укрепление мышц и тренировку равновесия. 

 13.Ну и наконец, оказалось, что смех – отличное средство против старения! Он помогает снимать стресс, расслабляться, улучшает кровообращение. Смех заразителен, он объединяет людей, дает им возможность почувствовать себя в дружеской компании. Как подтвердили гарвардские исследователи и ученые из Американского противоракового общества, смех помогает бороться с раком и старением!

Здоровье и красота

Информация с сайта: http://www.medsovet.info
Просмотров: 1273
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: