Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Загар с пользой для здоровья. Как выбрать солнцезащитное средство
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Загар с пользой для здоровья. Как выбрать солнцезащитное средство



Не стоит впадать в крайности, утверждая, что загар вреден для здоровья. Еще совсем недавно солнечными ваннами лечили многие недуги и до сих пор их дозировано используют в медицине. Как получить пользу от солнечных лучей и защитить кожу от негативного влияния жесткой части их спектра?
.Солнечные лучи — по полочкам
.Защита от солнца с SPF
.Защита от солнца PPD, IPD, PA.


Лето — пора отпусков и поездок к морю, даже если вы знакомы с вредным влиянием солнечного излучения, вам не удастся укрыться от него на 100%. Более того, в умеренных количествах инсоляция необходима организму и врачи признают это. Дозированные солнечные ванны способствуют образованию витамина Д, участвующего в фосфорно-кальциевом обмене, стимулируют иммунную защиту, активизируют работу сердечно-сосудистой, дыхательной системы, улучшают обменные процессы. Они помогают при мышечных и суставных болях, предупреждают развитие остеопороза. Их используют в терапии псориаза, экземы, акне. Солнечные лучи необходимы человеку для сохранения душевного равновесия, при их нехватке развивается депрессия.

Во все времена люди загорали, и будут продолжать нежиться под теплыми лучами. Чтобы получить пользу от солнечных ванн, нужно правильно выбрать и грамотно использовать солнцезащитное средство, которое убережет кожу от ожога и негативного действия жесткой части спектра солнечного излучения.

 .Солнечные лучи — по полочкам

.Солнечное излучение неоднородно и имеет три основных спектра: A, B и C.

.Ультрафиолетовые лучи C самые короткие, поглощаются озоновым слоем и не достигают Земли.

Ультрафиолетовый спектр В стимулирует синтез меланина и, с одной стороны, обеспечивает красивый ровный загар, а с другой — солнечные ожоги. Ультрафиолетовые волны В не проникают через стекло, через плотную ткань, через слой солнцезащитного средства с SPF, чтобы уменьшить контакт с ними достаточно использовать крем для защиты от солнца, носить очки, широкополую шляпу и закрытую одежду.

Ультрафиолетовые лучи А представляют наибольшую опасность для человека, они вездесущи и проходят даже через стекла, не говоря об одежде. Они вызывают образование свободных радикалов в организме, разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, вызывают старение кожи, появление пигментных пятен и провоцируют развитие рака кожи (меланомы). Для защиты от А-ультрафиолетовых лучей нужно использовать высокоэффективную защиту от солнца с PPD фактором.

Защита от солнца с SPF.

.Кожа человека имеет различную степень естественной защиты от солнечного излучения. Самой защищенной считается темная кожа, характерная для негроидной расы, смуглая кожа брюнетов, им достаточно использовать для зашиты от солнца средство с SPF 10-15. Темным и средне-русым блондинам с персиковой кожей вначале необходим фактор защиты 50, по мере потемнения кожи — средство от солнца с SPF 30-40 и 15-20. Рыжеволосым обладателям нежной фарфоровой кожи не рекомендуется пребывать на солнце без солнцезащитного средства 70-90, равно как и маленьким детям.

.Номер SPF говорит о том, насколько эффективно средство защищает от солнечных лучей спектра В, сколько времени можно провести под открытым солнцем. Чтобы рассчитать длительность безопасного загара, нужно умножить номер SPFна время, которое необходимо для покраснения кожи. Для светловолосого европейца это составляет 10-15 минут. К примеру, крем для защиты от солнца SPF 15 способен продлить удовольствие пребывания на солнце до 150 минут, а фактор защиты SPF 50 защитит от ожога на 500 минут. Следует учесть, средства защиты от солнца смываются в воде, а значит, после каждого купания слой крема необходимо обновлять, наносить солнцезащитные средства не реже 1 раза в 3 часа.

.Для защиты кожи лица производятся специальные косметические средства с SPF. Правда, используя основу под макияж с SPF 10, тональную основу с SPF 15 и пудру с фактором защиты 10, не стоит думать, что кожа будет защищена барьером SPF 35, хотя средства в некоторой степени усиливают действие друг друга.

.Выбирая солнцезащитное средство c SPF, убедитесь, что оно содержит высокоэффективные компоненты, от UVA лучей защитит Ecamule Mexoryl SM.

 Защита от солнца PPD, IPD, PA.

Чтобы уберечь кожу от неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей спектра А, недостаточно факторов SPF, нужны солнцезащитные средства с PPD.

Для маркировки солнцезащитных факторов, предохраняющих от UVA, производители используют различные обозначения.
Показатель PPD информирует, насколько средство уменьшает дозу облучения, максимум, составляет 42% (PPD 42).

Значок «IPD» показывает, насколько надежно средство защищает от UVA лучей, максимальный показатель составляет 90, то есть на 90% кожа будет застрахована от действия жесткого излучения.

Обозначение PA наносится в основном восточными производителями, его варианты «+«, »++», «+++».

Если вы хотите получить пользу от пребывания на солнце, используйте надежные солнцезащитные средства с SPF и PPD, содержащие фотостабильные фильтры, такие как Tinosorb или Mexoryl или ищите на упаковке слова «широкий спектр защиты». Наносите солнцезащитный крем толстым слоем и не забывайте обновлять его после купания и каждые 3 часа.


Источник
Medkrug.ru

Здоровье и красота

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1497
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: