Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Скакалка.Для тех кто хочет сбросит вес.
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Скакалка.Для тех кто хочет сбросит вес.



Скакалка - худеем быстро, в ногах и бедрах
Наверняка в вашем доме ещё с советских времён завалялась где-нибудь скакалка. Так вот, отыщите её, или купите новую, и устройте у себя дома фитнес-центр для начинающих. И будьте уверены, что скакалка точно поможет вам похудеть не хуже, чем популярные диеты для похудения, ведь по энергозатратам занятия со скакалкой превосходят по результатам занятия бегом, для которого еще нужно выбрать время и место, да и погода может подвести. А со скакалкой попрыгать можно в любую свободную минуту дома. Мало того, кардиологи считают, что этот уникальный в своём роде и простой тренажёр по эффективности равносилен дорогущим кардиотренажёрам. Что касается непосредственно похудения, то прыжки со скакалкой способны сжигать по 200 ккал в течение 15 минут при интенсивности около 100 подскоков в минуту, то есть вы будете видеть постепенное снижение веса даже при среднем темпе, доступном людям с лишним весом.

И еще очень важный факт похудения со скакалкой - этот способ на порядок эффективнее других, когда нужно похудеть в ногах и бедрах. Идеально, когда он сочетается похудение со скакалкой с велотренажером, но если последнего нет, все равно вы заметите похудение в ногах и бедрах, усиление тонуса мышц, увеличения их плотности уже в первые две недели занятий.

Отметим также, что скакалка не только способствует похудению, но и очень благотворно влияет на здоровье: стимулируется работа сердечно-сосудистой и мышечной систем, выводятся шлаки из организма, устраняются застойные явления в венах на ногах, что является хорошей профилактикой варикозного расширения. Так что, помимо освоения новой методики похудения, в ходе занятий со скакалкой ваш организм постепенно придёт в тонус, да и настроение поднимется. А если вы будете после скакалки пить зеленый чай или травы для похудения, эффект возрастет еще больше.

Прежде чем начать занятия со скакалкой, необходимо подобрать её длину подходящую вашему росту. Тогда работать со скакалкой будет проще и четче, нагрузка будет больше, а значит похудение пойдет быстрее. Скакалка длиной 210 см соответствует росту до 152 см, 250 см – рост 152-167 см, 280 см – рост 167-183 см, 310 см – рост более 183 см.


Похудение со скакалкой - методика.

Упражнения нужно начинать с самых простых прыжков. В идеале прыжки со скакалкой должны быть невысокими, а в работе во время прыжка должны быть задействованы только лишь ноги, предплечья и запястья, туловище должно быть зафиксировано в определённом положении. Тогда вы будете худеть правильно, потому что основная нагрузка ляжет как раз на проблемные зоны. Если у вас не получается - не отчаивайтесь, постепенно вы к этому придёте. Первые прыжки должны быть в спокойном темпе, который необходимо постепенно увеличивать. Всего 10 минут в день в руках со скакалкой вкупе со сбалансированным питанием, иногда разгрузочными днями, и вы навсегда забудете о лишних килограммах. Что касается дополнительно диет для похудения, то здесь лучше посоветоваться с диетологом, особенно если вы сидите на жесткой диете, ведь скакалка - это нагрузка, а жесткие диеты и так забирают у организма много сил.

Еще с медицинской точки зрения, в  организме человека,точнее  кишечнике содержатся специальные гормоны, ответственные за регулирование аппетита.

Уровень гормона грелина, как правило, повышается перед приёмом пищи, из-за чего возбуждается аппетит. 

После еды уровень грелина в крови понижается. Исследователи из японского университета Васэда (Waseda University) задумались, можно ли обмануть организм?
Чтобы ответить на этот вопрос, учёные решили выяснить, как меняется уровень грелина (а значит, и аппетит) при физической нагрузке. Как оказалось, бег подавляет чувство голода лучше, чем езда на велосипеде, а прыжки через скакалку работают лучше, чем и то, и другое.
Дело в том, что при подпрыгивании работает всё тело, а центр тяжести постоянно смещается. Получается, такое упражнение является лучшей тренировкой для тех, кто хочет сбросить вес.
Во время тренировки активизируется кишечник, что влияет на уровень некоторых гормонов. Чтобы доказать эту гипотезу, исследователи провели эксперимент с участием 15 здоровых мужчин, чей средний возраст составлял 24 года. Их просили в разные дни либо прыгать на скакалке, либо ездить на велотренажёре, либо отдыхать. Притом тренировки были рассчитаны таким образом, чтобы затраты энергии в обоих случаях были одинаковы.
В течение и после выполнения упражнений, у добровольцев измеряли уровень гормона, вызывающего аппетит, а также спрашивали у них, хотят ли они есть и что бы предпочли — солёное, сладкое, жирное или кислое.
Результаты показали, что в течение 15 минут после тренировки мужчинам действительно не хотелось есть. Но в сравнении с показателями в те дни, когда они отдыхали, уровень грелина был ниже и в случае велотренировки, и в случае прыжков через скакалку.
Сами добровольцы заявили, что ещё 25 минут после того, как они заканчивали прыгать, им совершенно не хотелось есть. В случае с ездой на велотренажёре таких результатов не было. Получается, что впечатления добровольцев расходятся с показателями приборов.
Тем не менее, уровень грелина был абсолютно одинаков после обеих тренировок. Исследователи полагают, что, скорее всего, когда человек прыгает через скакалку, на аппетит влияют не гормоны, а что-то другое.
Кстати, именно после тренировки на скакалке, мужчинам реже всего хотелось съесть что-нибудь жирное. Поэтому аэробная нагрузка хорошо помогает контролировать такие желания.
Барри Браун (Barry Braun), директор лаборатории метаболизма в Массачусетском университете, комментирует эксперимент: "Возможно, во время прыжков наши пищеварительные органы так сильно взбудоражены, что организму уже не до еды. Но такой эффект едва уловим, и вряд ли его можно заметить по уровню гормонов".

Здоровье и красота

Информация с сайта: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 1766
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: