Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Откуда берется пивной живот и как его убрать
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Откуда берется пивной живот и как его убрать



Пивной живот у женщин и мужчин, растет вовсе не из-за хмельного напитка, однако не стоит думать, что пиво совсем безвредное.

Пивной живот проблема большинства людей за 30, а также возраста помоложе. Следует уточнить, что нет никаких «пивных» или «булочных» животов.Человек, может и не употреблять пиво, но живот все равно есть. Почему так? Почему именно пивной живот, ведь такое же «брюшко» может проявиться вследствие обычного переедания? Дело в том, что пиво способствует отложению жира, которое начинается в брюшной полости. Поэтому в народе большой живот мужчины назвали пивным. Итак, для того, чтобы убрать живот, мужчине необходимо ответить на вопрос: «Каковы причины появления живота?». Устранив причины, легче будет устранять последствия.

 Причины появления живота у мужчин.

Переедание (а также частое употребление продуктов, таких как пиво). Основная проблема, которая ведет к появлению лишнего веса у мужчин.

Отсутствие физической нагрузки. В купе с перееданием, малая физическая активность ведет к быстрой прибавке в весе, которая начинается у мужчин с брюшной полости.

Возраст. С возрастом обмен веществ и различные процессы, происходящие в организме, замедляются, что дает хорошую почву для отложения жира. К тому же, у мужчин с возрастом снижается тестостерон, который контролирует отложение жира.

Низкий уровень тестостерона у мужчин приводит к замедлению метаболизма, и напротив, лишний вес снижает тестостерон. Получается замкнутый круг, который препятствует мужчине сбросить лишние килограммы.

Какое влияние оказывает пивной живот на мужское здоровье?

Как оказывается, пивной живот является не только не эстетичным, но несет в себе вред для его обладателя. Все дело в том, что жир в брюшной полости, это своеобразная фабрика по превращению тестостерона в эстроген – женский половой гормон. Высокий уровень эстрогена у мужчин способствует отложению жира на теле мужчины по женскому типу.

 Причины появления пивного живота у женщин.

большое количество калорийной закуски к пиву;
малая подвижность;
слабые мышцы пресса. 

 Женский организм – очень сложная структура, которая сама регулирует свой гормональный фон. Именно поэтому любое внешнее вмешательство в него (вроде постоянного вливания фитоэстрогена или других гормональных препаратов) крайне нежелательно, потому что может привести к очень серьезным последствиям вроде бесплодия, не говоря уже о нарушении менструального цикла.

С чего начать избавление от живота?

Конечно, с нормализации рациона питания. Для начала следует отказаться от жирного, мучного, сладкого. Свести к минимуму употребление фаст-фуда, кондитерских изделий, шоколада, жирных мясных продуктов. Употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, зерновых каш, морепродуктов, зелени, ягод. Все перечисленные продукты содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.

Режим питания также играет немаловажную роль. Беспорядочное питание и постоянные перекусы не способствую быстрому перевариванию.

Основные правила режима питания, способствующие похудению:

Питайтесь дробно (меньший объем пищи за несколько приемов) т.е. лучше съешьте свой дневной объем пищи, к примеру, за 5 приемов, чем за 3.

Старайтесь соблюдать временный режим между приемом пищи. Постепенно организм выработает привычку, и усвоение пищи будет происходит быстрее.

Не ешьте на ночь. После 18-19 часов желательно не есть. Если сильно хочется, можно съесть фрукты либо овощи, выпить чая без сахара или кефира.

Изменения в рацион питания необходимо вносить постепенно, иначе Вы быстро вернетесь к прежнему рациону. Помните, снижение веса происходит только тогда, когда объем поступаемых калорий, меньше объема затраченных калорий. Это соотношение достигается либо уменьшением поступаемых калорий, за счет уменьшения объема и калорийности пищи, либо увеличением расходуемых калорий, за счет активной физической деятельности.

Физкультура и похудение

Физическая нагрузка очень хорошее подспорье для похудения. Но не стоит сразу же прибегать к тяжелым физическим нагрузкам. Для начала достаточно составить себе комплекс несложных физических упражнений, которые можно делать дома. Далее можно подключить упражнения с гантелями и кардиотренировки (бег, езда на велосипеде, плавание). Также необходимо выполнять упражнения на пресс, которые подтянут мышцы брюшной полости.

 

Упражнения, уменьшающие пивной живот .


1.Тренировку мышц живота начинайте с самой слабой группы - с нижнего пресса. Если вы оставите их на финал тренировки, ваш уставший организм даст большую нагрузку на и так сильный верхний пресс. Эффект будет уже не тот. Идеальное упражнение для нижнего пресса - подъем ног в висе. Держитесь рукам за перекладину, спиной желательно прислониться к стене. Данное упражнение позволяет проработать все мышцы живота с полной нагрузкой. Держитесь за перекладину только прямым хватом, руки не ставьте шире плеч, лопатки сведите, почувствуйте напряжение в мышцах спины. Поднимите ноги как можно выше, не сгибая их. В верхней точке замрите на три счета, не бросая, очень медленно опустите ноги. 
 2.Если у вас уже есть спортивная подготовка, вам подойдут подъемы на шведской стенке. Этот тренажер дает не меньшую нагрузку на нижний пресс. Если же такие упражнения для вас невыполнимы, начинайте с махов ногами, согнутыми в коленях. Не забывайте со временем усложнять упражнение. 
 3.Сядьте на гимнастическую скамью. Руками упритесь в сидение за спиной. Слегка отклонитесь назад. Медленно поднимайте прямые ноги на высоту груди. Зафиксируйте их в таком положении, несколько раз сведите и разведите стопы. Колени не сгибайте, не торопитесь, выберите средний темп, пока хватит сил. 
 4.Враг живота - всевозможные скручивания. Лежа на спине, согните ноги в коленях, стопы - на полу. Кисти рук держите у висков, локти - всегда разведены в стороны. Медленно на выдохе отрывайте плечи и лопатки от поверхности пола и коснитесь грудью коленей, тянитесь подбородком вверх. Медленно на вдохе вернитесь в исходное положение. 
 5.В этом же положении поднимайте корпус тела, но уже стараясь коснуться правым локтем левого колена и наоборот.

Занимайтесь ежедневно, увеличивайте нагрузку, и тогда пивной живот скажет вам"ПРОЩАЙ".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здоровье и красота

Информация с сайта: http://menquestions.ru
Просмотров: 4329
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: