Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Яблочный уксус для похудения.
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Яблочный уксус для похудения.



Яблочный уксус известен своими целебными свойствами давно, и о нём с уважением отзывались народы разных стран и разных эпох. Наверняка все слышали, что этому уксусу в своё время отдавали должное и древние римляне, и египтяне, и англичане.

Это неудивительно – ведь яблочный уксус сохраняет в себе почти все полезные свойства яблок, практически в неизменённом виде. Поэтому англичане всегда считали, что всего одно яблоко в день способно заставить человека забыть дорогу к врачам.

Яблочный уксус содержит множество ценных минеральных веществ, флавоноидов, витаминов и органических кислот. Женщинам хорошо известно, что яблочный уксус является прекрасным домашним средством для поддержания здоровья и красоты.

Им можно ополаскивать волосы, снимать высокую температуру, нейтрализовать укусы насекомых и делать много других полезных вещей. В прежние времена яблочный уксус всегда был частью домашней аптечки, и люди пользовались им практически постоянно.

Уксусом лечили простуду и ангину, кашель, анемию, артриты, астму и заболевания почек; использовали для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза; избавлялись от натоптышей и последствий солнечных ожогов. Яблочный уксус также применяли в косметических целях, причём для любого типа кожи.
Яблочный уксус для похудения

Однако из всех свойств яблочного уксуса женщинам наиболее интересна его способность снижать аппетит, активизировать обмен веществ, помогать расщеплению жиров и углеводов. Ведь это означает, что с помощью яблочного уксуса можно уменьшить количество жировых отложений в организме и снизить вес, а эта проблема всегда была актуальной для женщин – во все эпохи и времена.

Тем не менее, научные исследования не объясняют свойств яблочного уксуса в этом отношении. Некоторые люди с помощью яблочного уксуса быстро сбрасывают вес, кто-то улучшает состояние кожи, а кто-то – общее самочувствие и аппетит.

Известный американский учёный, натуропат Джарвис, писал о яблочном уксусе, что женщине, желающей похудеть, следует пить яблочный уксус после каждого приёма пищи – по 2 чайных ложки. Тогда через 2 месяца ей удастся уменьшить талию на 3 см. Что касается мужчин, то их пивной животик может исчезнуть только через 2 года.

Результаты применения яблочного уксуса всегда бывают благоприятными для нашего организма – при правильном подходе. Однако иногда они бывают весьма неожиданными, и даже в какой-то степени противоположными ожиданиям.

По отзывам некоторых женщин, с первых же дней приёма яблочного уксуса у них улучшалось самочувствие, состояние волос и кожи, прекрасно работал желудок и улучшался аппетит. В результате вес не уменьшался, а даже слегка увеличивался, так как желудочные проблемы исчезали, и женщины могли позволить себе есть те блюда, которые раньше были для них тяжёлыми: мясо, сладости, картофель и хлебобулочные изделия.
Как похудеть с помощью яблочного уксуса. Как пить яблочный уксус

Как же можно похудеть с помощью яблочного уксуса? Способы могут быть разными. Например, можно пить яблочный уксус, разбавляя 2 чайные ложки стаканом воды: во время завтрака, обеда и на ночь. При этом, однако, следует соблюдать все правила здорового питания и активный образ жизни, иначе толку от яблочного уксуса не будет.

Ещё один способ потерять вес и улучшить пищеварение – выпить утром, натощак, стакан тёплой воды со столовой ложкой яблочного уксуса. Такое питьё даёт нам энергию на целый день.

Яблочный уксус можно использовать и для приготовления различных соусов: к мясу, рыбе, картофелю и овощам. В летнее время можно избежать кишечных инфекций, если после мытья овощей и фруктов ополоснуть их яблочным уксусом. Вымочив мясо в яблочном уксусе, можно сделать его более полезным, вкусным и безопасным. Главное условие – качество яблочного уксуса. Поэтому лучше всего готовить его самостоятельно, в домашних условиях.
Рецепт яблочного уксуса

Рецептов приготовления яблочного уксуса много, но мы приведём здесь один. Нарежьте крупно неочищенные яблоки и оставьте их на некоторое время, чтобы они потемнели, а затем выжмите из них сок. Сок слейте в керамическую или стеклянную посуду, а горлышко закройте резиновым баллоном (можно взять резиновую перчатку). Поставьте емкость в тёплое место – до 26°C, и оставьте на несколько недель.

Когда период ферментации закончится, вылейте получившийся напиток в широкую посуду, например, миску для салата, накройте плотной тканью и оставьте для вторичного брожения. В уксусе образуется так называемая уксусная матка – беловатая плёнка из особых бактерий. Если добавить этой плёнки в напиток, процесс пойдёт быстрее. Когда брожение закончится, уксус надо процедить, разлить в чистые бутылки и закрыть прокипячёнными пробками.

Вред яблочного уксуса для здоровья

Натуральный яблочный уксус не принесёт осложнений и неприятностей со здоровьем, если его правильно применять. Магазинный яблочный уксус готовят либо из кожуры яблок, либо просто разбавляют уксусную эссенцию и добавляют яблочный ароматизатор. Такой напиток может вызвать не только изжогу и обострение гастрита, но и довести до язвы желудка, так что не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Однако даже натуральный яблочный уксус стоит принимать только в том случае, если вы не страдаете повышенной кислотностью желудка. Хотя, конечно, есть и такая информация, что в некоторых лечебных учреждениях Америки с помощью яблочного уксуса облегчают гастриты. Однако там это делается по определённой программе и под строгим наблюдением.

При хроническом и остром гепатите яблочный уксус также использовать не стоит. Конечно, это средство хотят попробовать многие, прежде всего потому, что оно недорогое и простое в применении. И всё же в России 4/5 населения имеют проблемы с пищеварением и заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому

                 перед употреблением яблочного уксуса нужно обязательно посоветоваться с врачом.


Польза яблочного уксуса

Хотя большинство диетологов считает, что яблочный уксус не обладает какими-либо специфическими свойствами, способствующими похуданию, это средство остаётся очень популярным у женщин, и будет использоваться для поддержания красоты и здоровья ещё долгое время.

Яблочный уксус улучшает цвет лица, помогает бороться с целлюлитом и похудеть, если при этом стараться избегать высококалорийной пищи и вести активный образ жизни. Сбросить же вес быстро с помощью одного только яблочного уксуса, по словам диетологов, тоже можно, если питаться только им.

Автор: Гатаулина Галина.

 

 

Здоровье и красота

Информация с сайта: http://www.inmoment.ru/
Просмотров: 2961
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
КЎКРАК БЕЗЛАРИДАГИ ОГРИКЛАР САБАБИ ВА ДАВОСИ
Кўкрак безидаги оғриқлар аксарият аёлларни безовта қилганлиги аниқ. Биро
УТКИР БРОНХИТЛАР
Уткир бронхит--- бронхларнинг уткир яллигланиши.
Бу нафас органларининг  энг куп учрайдиг




Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: