Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Стоматология | Проблема формирования неправильного прикуса
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Проблема формирования неправильного прикуса



Задумывались ли вы о роли зубов в жизни человека? Они не только помогают нам пережевывать пищу, но и участвуют в произношении звуков и слов. Без зубов людям невозможно было бы полноценно общаться между собой и дарить друг другу улыбку.

Исправление прикуса и искривленных зубов – это проблема, которая волнует более 80% населения. Формирование правильного прикуса начинается еще в младенческом возрасте. Сосание пустышки или пальца, длительное грудное вскармливание, прикусывание губ, особенности современной пищи – это еще не полный перечень факторов, оказывающих отрицательное влияние на прикус.

Также нельзя на долгое время оставлять без внимания место удаления зуба. Оставшиеся зубы в результате давления могут смещаться и искривляться, что грозит различными осложнениями. Именно поэтому стоит уделить самое пристальное внимание исправлению прикуса.

Ко всему вышесказанному следует добавить и то, что искривленные зубы и неправильный прикус могут негативно отражаться на психическом состоянии человека, формируя комплекс неполноценности.


Формирование неправильного прикуса и кривых зубов




Исправления прикуса можно избежать, если родители будут внимательно относиться к здоровью своих детей и отсутствию у них вредных привычек. Частым спутником неправильного прикуса является искривление осанки, однако немаловажную роль играют также сроки прорезывания зубов у младенца. Если зубы не появляются в положенный срок, это свидетельствует о нехватке в организме малыша нужных микроэлементов.

Родителям необходимо также следить, чтобы ребенок не грыз ручки и карандаши, так как из-за этой вредной привычки может нарушиться не только зубная эмаль, но и произойти искривление зубов.

При воспалительных заболеваниях носоглотки и при аденоидах ребенок длительное время вынужден дышать ртом. Это формирует у него так называемый «аденоидный» тип лица и является одним из факторов, влияющих на неправильный прикус.

Однако не стоит отчаиваться, ведь исправление прикуса успешно достигается при помощи достижений современной стоматологии. Исправление прикуса - набираемся терпения!

Следует особо подчеркнуть, что исправление прикуса – процесс очень длительный, хотя, к счастью, и безболезненный.

В детской стоматологии используются специальные аппараты и пластинки. Для взрослых рекомендуют ставить брекеты. В зависимости от сложности ситуации, исправление прикуса и искривленных зубов длится от полутора до двух лет.

Брекеты - представляют собой ряд замочков, которые соединены дугой, которые приклеиваются при помощи специального стоматологического клея на наружную поверхность зуба. В настоящее время имеется огромный выбор брекет-систем: металлические, пластиковые и почти незаметные, сапфировые брекеты. Самые «невидимые» брекеты - лингвальные, которые врач устанавливает на язычной (внутренней) стороне зубов. Исправление прикуса на брекет-системе абсолютно безболезненное, оно длится полтора-два года, в зависимости от сложности исправления. После того, как прикус исправлен, брекеты снимают и устанавливают ретенционный аппарат, который необходим для закрепления результатов лечения. Когда результат исправления прикуса на брекет-системе закреплен и стабилен, ретенционный аппарат снимают, и мы дождались результата - идеальный прикус! Читайте про различные виды брекетов и их особенности....
Психологические аспекты


Многие пациенты долго не могут решиться на исправление прикуса, так как считают, что ношение брекетов – это неэстетичное зрелище. Современные методы лечения предлагают брекеты, почти незаметные для окружающих. Для тех людей, которые заинтересованы в исправлении прикуса, стоимость этой процедуры не должна являться определяющим фактором. Поверьте, что итоговый результат того стоит – в награду за ваше терпение вы получите красивую улыбку и восхищенные взгляды окружающих.
Сензитивный период для исправления прикуса


Раньше полагали, что исправить зубочелюстные аномалии можно лишь в детском возрасте. Однако прогрессивные технологии в области стоматологии позволяют даже взрослым подарить обворожительную улыбку. Правда, чем старше человек, тем больше времени понадобится на исправление прикуса.

Чем грозит не исправленный вовремя дефект? Во-первых, различными желудочно-кишечными заболеваниями. Во-вторых, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. В-третьих, проблемами в самой системе зубов. Так что исправление прикуса, цена на которое зависит от выбранной модели скобок или брекет-системы, не следует откладывать в долгий ящик.
Перемещение живых зубов


Большинство взрослых людей не верят, что можно произвести исправление прикуса и искривленных зубов в любом возрасте. Принято считать, что зубы сращены неподвижно с костью челюсти. Однако это далеко не так! Волокна соединительной ткани необычайно эластичные, поэтому зубы могут перемещаться. Это возможно как при их прорезывании, так и под воздействием различных внешних факторов.

При целенаправленном длительном давлении на стенку зубной лунки она, как правило, рассасывается и дает «причинному» зубу так называемую «лазейку» для перемещения. Так что исправление прикуса – это лишь вопрос времени. Современная конструкция брекетов отличается своим удобством, незаметностью для окружающих и высокой эффективностью. Мы готовы сделать все возможное, чтобы во время исправления данного эстетического недостатка вы не испытывали дискомфорта.

Стоматология

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 2418
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
КЎКРАК БЕЗЛАРИДАГИ ОГРИКЛАР САБАБИ ВА ДАВОСИ
Кўкрак безидаги оғриқлар аксарият аёлларни безовта қилганлиги аниқ. Биро
УТКИР БРОНХИТЛАР
Уткир бронхит--- бронхларнинг уткир яллигланиши.
Бу нафас органларининг  энг куп учрайдиг




Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: