Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Как сохранить здоровье, когда вам за 60 или уже 18
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Как сохранить здоровье, когда вам за 60 или уже 18



Как сохранить здоровье, когда вам за 60 или уже 18

План статьи
1. Как Вы себя чувствуете сегодня?
2. Как Вы хотели бы себя чувствовать?
3. Составление плана укрепления здоровья.
4. Действия.
Как сохранить здоровье, когда вам за 60 или уже 18

Как сохранить здоровье, когда вам за 60 или уже 18

Эта статья для тех, кто хочет быть здоровым, жизнерадостным и счастливым, но не знает, как этого достичь, или знает, но не может себя заставить делать простые, повторяющиеся действия каждый день.

Как говорил один Великий Китаец: «Путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага». Вот и мы с вами начнем путь к своему здоровью с первого шага.

Итак, первое, что надо сделать. Надо проанализировать и понять, как вы себя чувствуете. Важно – это надо делать письменно, позднее Вы узнаете для чего, а пока приступим к делу. Берем ручку и листок бумаги и пишем: «Как я себя чувствую сегодня»?

Беспокоит ли что Вас или Вы считаете себя совершенно здоровым человеком, но хотите себя подстраховать и начать заниматься укреплением своего здоровья для профилактики.
Кстати, эта мысль очень полезная – здоровьем надо заниматься и тратить на это время пока мы здоровы. Тогда не придется терять время на хождение по поликлиникам и в очередях к врачам.

Определите сколько у вас лишних килограммов, какое артериальное давление? А как у Вас с настроением? А как у вас обстоит дело с работоспособностью? Вам хватает энергии на весь свой рабочий день или после обеда Вы сникаете, и ничего не хочется делать? И так далее. Каждый описывает свои симптомы чувственного состояния. Если есть в этом затруднение – подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на себя и напишите нравится вам этот «тип» или нет?

Теперь давай опишем состояние, которое Вам нравиться. И назовем его: «Мое здоровье в ближайшем будущем». Какие параметры здоровья вы хотели бы иметь – килограммы, артериальное давление, настроение, и т.д. Описать надо все подробно. Это можно делать тоже перед зеркалом. Включите свое воображение. Вспомните передачу «Минута славы» Что человек может сделать со своим телом и духом, если у него есть цель и целеустремленность. Хорошо, вроде справились со второй частью нашего пути «как быть здоровым в свои ……надцать лет». Молодцы, отлично.

Теперь переходим к третьей части. Составим план действий. Это не сложно. Для начала напишите: Я очень хочу быть здоровым и счастливым и этому занятию я буду уделять ЕЖЕДНЕВНО, повторяю, ЕЖЕДНЕВНО не менее 30 минут времени. А дальше расписываем конкретные комплексы упражнений и тренингов, которые мы будем с великим удовольствием делать каждый день. Если потребуется конкретная помощь или советы, я к вашим услугам.

И наконец, четвертая часть – это действия. Это самое трудное… Нет, это самое приятное из всего того, что было написано до этого. Все что запланировано, будем делать с радостью и удовольствием. Самое трудное – себя подготовить и заставить это делать. Об этом я обязательно поделюсь в следующих своих статьях. Желаю успехов, хорошего здоровья и позитивного настроя.

[b]Сила привычки.[/b]

[i]Вторая часть – Сила привычки для тех, кто аккуратно выполнил рекомендации первой части и настроился на действия, или точнее на серьезную работу по уничтожению своей лени, негатива (если он есть) и сомнений.[/i]

Я еще раз хочу повторить, что главное – это не получение информации (ею заполонен Интернет, заходите в поисковики – там все есть), а как заставить себя любимого сделать хотя бы то, что считаете полезным для своего здоровья (и не только) и для улучшения качества своей жизни.

Начнем с того, что нашими поступками управляют наши привычки. Изо дня в день мы делаем то, что привыкли делать. Или другими словами. Мы делаем с удовольствием (или без удовольствия) то, что входит в понятие «Комфортная зона». Почему? Да потому что над этим не надо особо думать и контролировать свой ум и свои действия. Привычные вещи мы делаем на автомате.

Но чтобы делать то, что не входит в нашу «Зону комфорта» (что мы привыкли делать), надо прилагать усилия, заставлять себя. А вот это нам как раз и не нравится, не хочется это делать. В этом как раз и кроется причина того что мы не можем себя заставить делать даже то, что знаем что это полезно для нашего здоровья или для жизни вообще.

Наверное, уже догадываетесь, к чему я клоню. Правильно. Надо срочно заняться вырабатыванием полезных привычек. К этому надо очень серьезно отнестись, потому что это начало всех начал для достижения успеха в любом деле. Не важно, касается это сохранения здоровья или построения успешного бизнеса. Принципы подхода одинаковы. Это самое трудное, но и самое полезное занятие. Выработав однажды привычку, вам не придется себя больше напрягать и заставлять делать то, что нужно и полезно для улучшения вашего здоровья, вы будете пользоваться плодами своего труда всю оставшуюся жизнь.

Этим мы будем заниматься долго и настырно, до тех пор, пока не приобретем самый мощный инструмент для сохранения своего здоровья и достижения успехов во всех сферах своей жизни. А иначе, какой смысл тратить свое драгоценное время на чтение «это бреда», как сказал в своем отзыве на первую часть Анатолий Викторович, один из читателей .

Но прежде чем начать вырабатывать новые полезные привычки – их надо сформулировать и записать. Итак, домашнее задание тем, кто хочет серьезно заняться своим здоровьем. Прочитайте еще раз первую часть статьи и определитесь «Что Вы хотите? (какой результат Вы хотите получить?) Запишите этот результат в настоящем времени (как будто это уже произошло), пока не задумываясь, как Вы этого достигнете. Зачитывайте это по нескольку раз в день (утром и перед сном обязательно).

Это будет Ваша первая привычка: «Научиться постоянно думать о том, чего больше всего хочется» Это не новый прием. Вы можете его найти во многих других источниках. Это метод помочь себе делать то, что надо, но не хватает силы воли заставить себя. И еще маленькая рекомендация. Прочитайте тоненькую книжку Джона Кехо «Подсознание может все» А еще лучше проработайте ее с карандашом в руке – очень поможет.

Я желаю всем здоровья, благополучия и счастья. И, конечно же, желаю найти в себе силы и терпения в кропотливой работе над улучшением своего здоровья и достижения успехов в любой жизненной сфере.

Александр Риль

Здоровье и красота

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1748
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: