Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Иммунология | Укрепляем иммунитет
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Укрепляем иммунитет



Иммунитет современного человека постоянно подвергается серьезным испытаниям из-за ужасной экологии и постоянных стрессов. А зимне-весенний период – это именно то время, когда наш организм, ощущая нехватку витаминов и солнечного тепла, особенно подвержен вирусным инфекциям и простудам. В это время нужно уделить особое внимание своему здоровью - и ваш организм ответит вам добрым самочувствием и приливом энергии. К счастью, для укрепления иммунитета вовсе необязательно менять свой привычный режим и предпринимать строгие меры. Давайте более подробно рассмотрим те факторы, которые негативно влияют на иммунитет, и доступные способы его укрепления.

Причины ослабления иммунитета.

Первая и наиболее трудно преодолимая причина ослабления иммунитета – это неправильное и нерегулярное питание. Что делать, современному человеку всегда не хватает времени на самое важное, да и качество продуктов оставляет желать лучшего. Также сильно влияют на иммунитет различные хронические заболевания, которыми может «похвастаться» практически каждый: тонзиллит, кариес, гайморит. Как показывает практика, ни одно заболевание не ограничивается влиянием на небольшой участок организма, а так или иначе касается всех жизненных систем.

Еще одна причина, не менее распространенная, чем первые две – это дисбактериоз. Он сам по себе является достаточно серьезной проблемой, поскольку непосредственно связан с нарушениями в микрофлоре кишечника и с выработкой кровяных телец. Кроме того, свою лепту вносят постоянные стрессы, недосыпание, употребление лекарств (особенно антибиотиков). Если вдуматься, то в условиях современной жизни нормальное функционирование всех органов практически невозможно без вашей осознанной помощи своему организму.

Признаки ослабленного иммунитета.

Так уж устроен современный человек: он всегда думает, что проблемы со здоровьем его не касаются – до тех пор, пока организм не начнет отчаянно молить о помощи, напоминая о себе регулярными болями и нарушениями. Но гораздо проще распознать ослабление иммунитета заранее и принять соответствующие меры, чем потом бороться с его многочисленными последствиями, которые не заставят себя долго ждать.

Первый признак ослабленного иммунитета – это простудные заболевания. Если вы простуживаетесь чаще, чем 4-5 раз в год и постоянно страдаете насморком и слабостью во всем теле, вам однозначно нужно обратить внимание на эти тревожные сигналы. Еще один верный признак – это аллергия. Практически у каждого человека есть более или менее выраженные аллергические реакции на различные совершенно естественные вещи, и с этим тоже нужно бороться. Также нельзя закрывать глаза на постоянно повышенную температуру тела, быструю утомляемость, частые грибковые и инфекционные заболевания.

Как укрепить иммунитет?

Даже самый решительно настроенный человек часто пасует перед необходимость хоть сколько-нибудь менять свой жизненный распорядок, даже если это касается его собственного здоровья. К счастью, ослабление иммунитета – это та проблема, которую можно решить без героических жертв.

Первое и самое главное, на что нужно обратить внимание – это питание. Все необходимые для нашего организма вещества мы получаем через пищу, и правильное питание – наиболее верный способ восстановить свой иммунитет. Во-первых, нужно обеспечить своему организму нормальную дозу белков, которые как раз и содержат иммуноглобулины – вещества, которые способствуют повышению иммунитета. При этом, организму требуются как растительные, так и животные белки и жиры. Также организму необходимы углеводы – сахар, крахмал, клетчатка. Конечно же, чрезмерное потребление жирной пищи вряд ли обернется ожидаемым результатом, а скорее приведет к массе дополнительных нежелательных последствий: главное – во всем знать меру.

Кроме правильного питания, медики рекомендуют уделить отдельное внимание веществам, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и витаминам натурального происхождения. Для этого достаточно принимать Наринэ-форте, который оказывает комплексное действие на весь организм. Благодаря особому составу, он практически полностью усваивается кишечником и благоприятно влияет на его микрофлору. Как известно, здоровый кишечник – это залог крепкого иммунитета.

Особенно рекомендуется применять Наринэ-форте беременным женщинам и кормящим мамам, а также после курса приема антибиотиков. В эти периоды иммунитет человека настолько ослаблен, что дополнительная поддержка ему просто незаменима. Также не стоит забывать о Наринэ-форте во время эпидемий гриппа, а также в до- и послеоперационный периоды: вы избавите себя от многих неприятных последствий.

Если вы занимаетесь спортом или практикуете диету, также нужно позаботиться о том, чтобы нагрузки и ограничения не принесли вред вашему организму. Практически любая диета подразумевает недостаточное потребление необходимых для нормального функционирования организма веществ, и Наринэ-форте поможет вам достичь желаемого результата, обойдя возможные негативные последствия.

Официальный представитель Наринэ-Форте в Москве и области
Телефон: (495) 220-31-80
www.narine-forte.ru

Иммунология

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 2154
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
КЎКРАК БЕЗЛАРИДАГИ ОГРИКЛАР САБАБИ ВА ДАВОСИ
Кўкрак безидаги оғриқлар аксарият аёлларни безовта қилганлиги аниқ. Биро
УТКИР БРОНХИТЛАР
Уткир бронхит--- бронхларнинг уткир яллигланиши.
Бу нафас органларининг  энг куп учрайдиг




Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: