Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Здоровье и красота | Расти коса до пояса, не вырони ни волоса
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Расти коса до пояса, не вырони ни волоса



Состояние волос зависит, в первую очередь, от здоровья человека. Если волосы теряют внешний вид, например, во время болезни, то впоследствии нужно достаточно много времени для того, чтобы восстановить их внешний вид. Это связано с тем, что волос — структура мертвая. Волос является живым, пока находится в волосяной луковице. Рост волоса зависит от многих факторов, и в первую очередь от поступления в организм питательных веществ.

Едим правильно

Любая ограничительная диета может привести к тому, что состояние кожи и волос станет хуже. Именно поэтому следует не придерживаться диеты, а следовать принципам рационального питания.

Правильное питание должно быть разнообразным. Пищу нужно принимать несколько раз в день, небольшими порциями. Калорийность должна соответствовать уровню физической активности, но при этом поступление в организм белка должно сохраняться на высоком уровне. Жиры способствуют усвоению витаминов, необходимых для здоровья волос и кожи, а это значит, что полностью отказываться от них нельзя. Стоит помнить, что резкая потеря веса может способствовать ухудшению состояния волос.

Большое количество клетчатки, которую содержат овощи и фрукты, способствует правильному пищеварению и способствует лучшему усвоению питательных веществ. А большое количество консервантов, глутамата и соли, содержащихся в пище быстрого приготовления (фаст-фуд) отрицательно сказываются на состоянии волос. Точно так же отрицательно влияют на них сигареты и алкоголь.

Полноценное и сбалансированное питание для состояния здоровья наших волос, ногтей и кожи также важно, как и для всего организма в целом. Пища должна содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов в идеальном сочетании.

Нельзя придумать какой-то специальной диеты для волос потому, что организм в первую очередь распределит питательные вещества в пользу жизненно важных органов, таких как головной мозг и сердце. Кожа и ее придатки, такие как волосы, получают питание в самую последнюю очередь. А это означает, что любой дефицит в первую очередь отразиться на коже и на состоянии волос.

Витаминизируемся

Каждый из витаминов и минералов вносит свой вклад в здоровье кожи и волос. Соответственно, недостаток того или иного полезного вещества приводит к тем или иным проблемам со здоровьем волос.

Выпадение, сухость и ломкость волос, потеря ими блеска, появление перхоти связаны с недостатком витамина А (ретинола).

Жирные у корней и сухие на кончиках волосы становятся при недостатке витамина В2 (рибофлавина).

Недостаточное образование пигментов и, как следствие, раннее поседение волос наблюдается даже при небольшом дефиците витамина В3 (ниацина) и парааминобензойной кислоты.

Сухость и кожный зуд, а так же появление перхоти часто бывают обусловлены нехваткой витаминов В6 (пиридоксина) и РР (никотиновой кислоты)

Фолиевая кислота способствует росту волос. Поэтому часто у беременных женщин, которые принимают витаминные комплексы с высоким содержанием фолиевой кислоты, отмечается ускорение роста волос на голове.

От витамина Е (токоферола) зависит питание волосяных луковиц и рост волос.

Витамин F (линоленовая кислота) борется с выпадением волос и перхотью.

Цинк укрепляет волосы, придает им блеск и хороший цвет, предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления, предотвращает ломкость волос.

Магний придаёт волосам заметно больше объема, его дефицит приводит к усиленному выпадению волос.

Селен поддерживает изнутри структуру волос, обеспечивая насыщенный и стойкий цвет, предотвращает ломкость волос.

Дефицит йода вызывает ломкость ногтей и волос. Происходит это из-за того, что йод — необходимый элемент гормонов щитовидной железы, которые заведуют обменом кальция, в том числе и его поступлением в придатки кожи.

Кремний — кормилец волос, ногтей, кожи, стимулирует рост волос.

Сера предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления, поддерживает блеск и гладкость волос. При недостатке серы волосы становятся тусклыми.

В аптеках несложно найти специальные витаминно-минеральные комплексы для укрепления волос, ногтей и кожи. Они содержат сбалансированный состав именно тех витаминов и микроэлементов, которые необходимы для хорошего роста и поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. А так же травы, в составе которых так же есть необходимые для кожи волос питательные вещества.

Чистота — залог здоровья … волос

Основа ухода за волосами — поддержание чистоты. В разных источниках можно встретить совершенно противоположные советы: в одних говорится, что голову необходимо мыть 1 раз в день, в других — 1 раз в 10 дней. Мнение большинства специалистов таково: мыть голову нужно так часто, как это необходимо. При этом учитывается тип волос – соблюдайте рекомендации по применению шампуней: «для жирных волос», «для сухих», «для окрашенных» или «для нормальных».

Все средства для мытья волос содержат детергенты (разрушающие структуру волоса вещества). Они обладают выраженным обезжиривающим действием, "разобщают" чешуйки волосяной кутикулы, что приводит к отделению некоторых из них, волосы плохо расчесываются и повреждаются. Без детергентов в шампунях не обойтись – именно они обеспечивают моющую способность: содержащиеся в них водорастворимые и жирорастворимые компоненты связывают и смывают частицы грязи и секрет сальных желез. К ним относятся, например, натрия и аммония лауретсульфат. В качественных шампунях безопасность состава обеспечивается применением целого комплекса детергентов. Как правило, цена шампуня увеличивается. В любом случае, шампунь нужно очень тщательно смывать водой. Считается, что процесс намыливания волос должен занимать в три раза меньше времени, чем процесс выполаскивания волос.

Обычная водопроводная вода, как правило, жесткая и содержит много солей. Она не очень подходит для мытья волос. Для последнего ополаскивания волос стоит подготовить воду специально. Можно прокипятить воду или использовать специальные добавки: соду или глицерин (1 ч.л. на 1 литр воды), а так же нашатырный спирт (1 ч.л. на 2 литра воды).

Для этих же целей можно использовать и отвары трав, которые готовить сложнее, но эффект от их применения гораздо лучше.

Для того, чтобы волосы были здоровыми, мало правильно ухаживать за ними. Нужно следить за тем, чтобы организм получал все необходимое для того, чтобы волосы росли густыми и красивыми. Если вы увидели, что состояние волос стало хуже — немедленно предпримите усилия для того, чтобы они могли получить все необходимое.

Здоровье и красота

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1404
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: