Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник

-
UZ
 C : |
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник

2007 -   

SPECTRA NEVROLOGY

  

SABA DARMON

, 20 , .   

NeyroMED Servis

NeyroMED Servis, .   


( )   


ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПО-НОВОМУ.
Принято постановление Кабинета Министров от 4.04.2017 г. № 174 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы повышения квалификации и переподготовки медицинских работников».

Теперь повышение квалификации и переподготовка медицинских работников осуществляются в следующем порядке:
клиническая ординатура проводится в Ташкентском институте усовершенствования врачей (ТашИУВ), медицинских вузах, республиканских специализированных центрах и научно-исследовательских учреждениях по профилям базовых врачебных специальностей;
первичная специализация проводится в ТашИУВ, на факультетах повышения квалификации и переподготовки медицинских вузов, в Республиканском центре повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников и его региональных филиалах. Там же будут проводиться курсы общего усовершенствования медработников;
курсы первичной специализации, общего и тематического усовершенствования врачей общей практики проводятся на профильных кафедрах ТашИУВ и медицинских вузов;
курсы дополнительной специализации и тематического усовершенствования медицинских работников проводятся в ТашИУВ, на факультетах повышения квалификации и переподготовки медицинских высших образовательных учреждений, в Республиканском центре повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников и его региональных филиалах, а также в специализированных медицинских центрах, ведущих лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждениях, фармацевтических организациях.

Также начиная с 2017/2018 учебного года, в ТашИУВ организуется повышение квалификации медсестер с высшим образованием и инженерно-технических работников по медтехнике.

При этом за слушателями, направленными на курсы повышения квалификации с отрывом от основной работы, сохраняется среднемесячная зарплата по основному месту работы на весь период обучения. Кроме того, иногородним слушателям возмещаются расходы по разовому проезду к месту обучения и обратно, а также проживание за счет направляющей стороны.

Важно! С 1.01.2018 г. в стране будет внедрена единая электронная база данных повышения квалификации медицинских работников учреждений Минздрава и других организаций, оказывающих медицинские услуги населению.

С полным текстом данного документа, с комментариями и ссылками на связанные с ним другие акты законодательства можно ознакомиться в информационно-поисковой системе «Законодательство Республики Узбекистан».

Олег ЗАМАНОВ,


19.04.17 : Doktor




Санаторий Мерсиан
 Остеохондроз, Грыжа позвоночника, Артрит, Гипертон
ESTIMED
Эстимед - Клиника пластической хирургии 
Клиника

КЛИНИКА НИИ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ
Республиканский специализированный научно-практиче
Частный медицинский центр "Эргаш ота"
В НАШЕМ ЦЕНТРЕ ПРОВОДИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ: *Печени
КЛИНИКА №3 ТАШКЕНТСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ (ТАШМИ)
3-клиника Ташкентской Медицинской АкадемииБлагода





, , , , , , , , , , , , , ,


:
: