Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Все новости
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Семейные и многопрофильные поликлиники будут работать до 20:00
Систему первичной медицинской помощи переориентируют на предупредительную, профилактическую и патронажную работу с населением.
Система первичной медико-санитарной помощи в Узбекистане будет переориентирована на предупредительную, профилактическую и патронажную работу с населением. Основным критерием эффективности станет не количество посещений и пролеченных больных, а снижение уровня госпитализации, заболеваемости и инвалидизации людей.

На повышение качества услуг, оказываемых учреждениями первичной медико-санитарной помощи, а также улучшение системы патронажа за состоянием здоровья населения, особенно в сельской местности, направлено постановление Президента Шавката Мирзиёева от 29 марта, текстом которого располагает «Газета.uz». Согласно приведенной в документе статистике, с 1991 года уровень госпитализации в стационары по стране снизился на 60%, при этом обращаемость в поликлинические учреждения выросла в 2,2 раза. Однако обращения граждан в виртуальную приемную Президента и госорганы свидетельствуют о неудовлетворенности людей качеством медицинской помощи и своевременностью ее оказания, особенно в учреждениях первичного звена.
Среди приоритетов реформирования системы первичной медико-санитарной помощи — расширение ее доступности за счет продления рабочего времени в сельских врачебных пунктах (СВП), семейных и многопрофильных поликлиниках с 8:00 до 20:00 часов, а также создания круглосуточной мобильной, хорошо оснащенной подстанции скорой помощи.

Предусмотрена организация постоянной патронажной работы среди женщин фертильного возраста, беременных, детей, а также одиноких престарелых и инвалидов, имеющих хронические заболевания, и других лиц, нуждающихся в постороннем уходе и социальной помощи.

В рамках совершенствования системы раннего выявления заболеваний и недопущения их хронизации будет налажено проведение профилактических обследований сельского населения, в том числе непосредственно по месту проживания, а также осуществление лабораторных клинико-биохимических и инструментальных (УЗИ, ЭКГ и других) исследований.

Намечено расширить объемы медицинской помощи, предоставляемой сельским жителям непосредственно в СВП и поликлиниках, которые будут дооснащены диагностическим и лечебным оборудованием, а также получат мобильные бригады скорой помощи. Врачей СВП и поликлиник обеспечат жильем и транспортными средствами, а также доступом к клиническим протоколам, медицинской литературе и нормативным документам. Поэтапно будет внедрена электронная форма ведения первичной медицинской документации.

Количество СВП будет сокращено с 2985 до 1612, на базе 793 СВП будут созданы сельские семейные поликлиники с дневными стационарами. В увязке с последними будут открыты аптеки системы «Дори-дармон», реализующие доступные и качественные лекарства и медицинские изделия. Сеть скорой помощи будет расширена за счет создания на базе сокращаемых СВП 441 новой подстанции службы «103». 658 помещений сокращаемых СВП будут переданы для использования в качестве служебного жилья для врачей.

Постановлением утвержден комплекс мер по совершенствованию организации деятельности учреждений первичной медико-санитарной помощи до на 2017−2021 годы. Им предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы, повышение качества оказываемой медицинской помощи, широкое внедрение современных методов профилактики, раннего выявления, диагностики и лечения заболеваний, улучшение системы подготовки и повышения квалификации кадров.
05.04.17 Автор: Doktor




Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: