3
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Все новости
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варикоза

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr
Азимова Фатима Вахидовна
Кандидат медицинских наук
врач дерматовенеролог-трихолог
Центра Дерматлогии и Венерологии


Всемирная неделя иммунизации : "Вы готовы к вакцинации?"
Всемирная неделя вакцинации отмечается в последнюю неделю апреля ( 24-30 ) для продвижения одного из самых мощных инструментов в мире для здоровья –использование вакцин для защиты людей всех возрастов, особенно детей, против предотвратимых болезней. Сегодня в Ташкенте на научной конференции по ротавирусной инфекции и ротавирусной вакцине был дан старт для подготовки специалистов в области здравоохранения для представления этой новой вакцины в июле текущего года. На конференцию приглашены 80 участников и два ведущих международных эксперта Европейского бюро ВОЗ.
Целью Всемирной недели вакцинации является привлечение внимания общественности на важность вакцинации детей и подростков. Эта неделя отмечается правительствами, ВОЗ и ЮНИСЕФ со своими партнерами по вакцинации и организациями гражданского общества во всем мире. "Вы готовы к вакцинации?" – девиз Недели этого года – это прямое обращение к родителям и молодёжи, для информированности по вопросам иммунизации и для того, чтобы убедиться, что они и их семьи защищены путём вакцинации.

Ежегоднно вакцинация спасает 2-3 миллиона жизней. Защищая детей от смертельных болезней, вакцины сохраняют их жизнь и здоровье. Данная программа особенно ценна тем, что максимально охватывает все семьи, в частности изолированные общины. Вакцинация является одной из самых успешных и рентабельных инвестиций в будущие поколения.

В этом году, впервые по всей стране, будет внедрена вакцина по профилактике ротавирусной диареи. В период с декабря 2013 г. по март 2014 г. ВОЗ и ЮНИСЕФ совместно провели ориентированые тренинги по ротавирусной вакцинации на национальном уровне для всех первичных звеньев здравоохранения, которые будут задействованы в вакцинации. Модуль ВОЗ по безопасной вакцинации был адаптирован и представлен на утверждение Министерству здравоохранения как официальный учебный материал для Узбекистана. Коммуникационные материалы были разработаны совместно ЮНИСЕФ и ВОЗ и уже распространены Министерством здравоохранения среди всех учреждений первичных звеньев здравоохранения.

Глобально, в 2011 году, приблизительно 83 % детей во всем мире были вакцинированы тремя дозами вакцин, необходимых для вакцинации профилактики дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС 3) 1. Эти три заболевания являются смертельными для детей в возрасте до 5 лет. Один из пяти детей по всему миру – почти 20 % детей - не получают три спасительные дозы вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша.

Неохваченный вакцинацией "пятый ребенок" беззащитен перед этими смертельными болезнями.

В 2011 году более 90% детей из пяти регионов были вакцинированы против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС-3 ): Центральная и Восточная Европа , Восточная Азия и Тихоокеанский регион, промышленно развитые страны, Латинская Америка и Карибский регион, а также Ближний Восток и Северная Африка. 3 В 123 странах более 90% детей были вакцинированы против кори в 2011 году. В период с 2000 по 2011 год вакцинация привела к снижению смертности от кори до 71% во всем мире.

С 1991 года Узбекистан достиг многого в области вакцинации против предотвратимых болезней. По сравнению с 1993-1994 гг., когда только 45-60 % детей в стране были вакцинированы против пяти основных предотвратимых заболеваний (полиомиелит, дифтерия, коклюш, корь, столбняк) в 2012 году было охвачено более 95% детей в стране (источник - резюме по вакцинации ВОЗ и ЮНИСЕФ, 2013).

Во время внедрения новых вакцин, таких как ротавирусные вакцины, в Узбекистане основное внимание Министерства здравоохранения, ВОЗ и ЮНИСЕФ в настоящее время направлено на обеспечение равентства охвата вакцинации для обеспечения того, чтобы каждый ребенок, особенно находящийся в наиболее неблагоприятном положении или проживающий в самых отдаленных районах страны, был вакцинирован от всех предотвратимых болезней.

Вакцинация имеет экономический смысл – это сообщение правительствам всех стран, которое продвигает Всемирная неделя вакцинации. Недавние исследования показывают, что расширение масштабов использования существующих вакцин в 72 беднейших странах мира может спасти 6,4 млн. человеческих жизней и сохранить $ 6,2 млрд. для лечения между 2011 и 2020 годами.


http://www.anons.uz/article/other/12877/
28.04.14 Автор: Doktor




Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
Онкомаркеры расшифровка, норма, повышение опухолевых маркеров
Опухолевые маркеры или онкомаркеры являются специфическими молекулами, которые производятся в нашем
САНАТОРИИ УЗБЕКИСТАНА
Республика Узбекистан располагает уникальными природно-климатическими факторами для оздоровления нас



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: