Что будет если есть только мясо?


Все мы знаем, что без мяса прожить можно, не причиняя вреда организму (при правильно составленном рационе). Но что будет с организмом если есть одно только мясо? Как выяснилось ничего хорошего. Исключительно мясной рацион может привести к нарушению обмена веществ, это скажется практически на всех органах и системах.


1. Недостаток витамина С

Мясо содержит в себе много витаминов Е, группы В и железа что не скажешь о витамине С его в мясо за исключением печени и почек практически нет. Поэтому если питаться только мясными продуктами есть риск получить недостаток этого витамина. Это приведет к низкой сопротивляемости к инфекциям, частую простуду, слабость и утомляемость.

Из-за отсутствия витамина С в дальнейшем может возникнуть цинга (кровоизлияния, вызывающие хрупкость сосудов)

Симптомы:
- кровоточивость дёсен;
- шаткость и выпадение зубов;
- серость кожи, западание глаз;
- низкое артериальное давление;
- боли в мышцах.



2. Нехватка клетчатки.

Клетчатка — это сложные углеводы по химическому составу. Не переваривается, но:
- действует как абсорбент вбирая в себя вредные вещества выводит их из организма;
- препятствует возникновению запоров;
- связывает простые углеводы и жиры помогая сбрасывать вес;
- улучшает микрофлору;
- выводит холестерин.


В мясной продукции пищевых волокон нет поэтому организм будет ощущать дефицит клетчатки. Это вызовет:
- нарушение работы жкт;
- тяжесть в животе;
- метеоризм;
- запоры;
- неприятный запах тела;
- проблемы с лишним весом и сосудами.


3. Нарушение микрофлоры.

Питаясь одним мясом, вы можете вызвать процессы брожения что в результате приводит к гниению.


4. Нарушение обмена кальция.

Кальций необходим для переварения белковой пищи. Если белок поступает в организм в избытке, то кальция бывает недостаточно чтобы его усвоить. Организм старается компенсировать кальций и берет его из костей, они в свою очередь становятся хрупкими. Развивается остеопороз. В это время кальций, поступающий в почки и мочевой пузырь, приводит к развитию воспалительных процессов и образованию камней.


5. Повышение холестерина.

Если есть только мясо в организме повышается холестерин, который закупоривает сосуды вызывая тем самым атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда.


6. Отравление белком.

Самое серьезное последствие «мясной» диеты при котором переваривание и расщепление мяса выделяет аммиак. В печени аммиак обезвреживается и превращается в мочевину. Но при переизбытке мяса печень перегружается, аммиак не успевает распасться и попадает в почки. Из-за большого количества аммиака в работе почек происходит сбой.

Признаки белкового отравления:
- упадок сил;
- тошнота;
- изжога;
- вздутие живота;
- тяжесть под ложечкой;
- головокружение;
- запах аммиака изо рта.

 





Алмалык




Attn:




Не указан







Print Page

Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция - Справочник / http://mku.uz/spravochnik/view.php?id=7622