Что будет если есть только мясо?
Все мы знаем, что без мяса прожить можно, не причиняя вреда организму (при правильно составленном рационе). Но что будет с организмом если есть одно только мясо? Как выяснилось ничего хорошего. Исключительно мясной рацион может привести к нарушению обмена веществ, это скажется практически на всех органах и системах.
1. Недостаток витамина С Мясо содержит в себе много витаминов Е, группы В и железа что не скажешь о витамине С его в мясо за исключением печени и почек практически нет. Поэтому если питаться только мясными продуктами есть риск получить недостаток этого витамина. Это приведет к низкой сопротивляемости к инфекциям, частую простуду, слабость и утомляемость.
Из-за отсутствия витамина С в дальнейшем может возникнуть цинга (кровоизлияния, вызывающие хрупкость сосудов)
Симптомы: - кровоточивость дёсен; - шаткость и выпадение зубов; - серость кожи, западание глаз; - низкое артериальное давление; - боли в мышцах.
2. Нехватка клетчатки. Клетчатка — это сложные углеводы по химическому составу. Не переваривается, но: - действует как абсорбент вбирая в себя вредные вещества выводит их из организма; - препятствует возникновению запоров; - связывает простые углеводы и жиры помогая сбрасывать вес; - улучшает микрофлору; - выводит холестерин.
В мясной продукции пищевых волокон нет поэтому организм будет ощущать дефицит клетчатки. Это вызовет: - нарушение работы жкт; - тяжесть в животе; - метеоризм; - запоры; - неприятный запах тела; - проблемы с лишним весом и сосудами.
3. Нарушение микрофлоры. Питаясь одним мясом, вы можете вызвать процессы брожения что в результате приводит к гниению.
4. Нарушение обмена кальция. Кальций необходим для переварения белковой пищи. Если белок поступает в организм в избытке, то кальция бывает недостаточно чтобы его усвоить. Организм старается компенсировать кальций и берет его из костей, они в свою очередь становятся хрупкими. Развивается остеопороз. В это время кальций, поступающий в почки и мочевой пузырь, приводит к развитию воспалительных процессов и образованию камней.
5. Повышение холестерина. Если есть только мясо в организме повышается холестерин, который закупоривает сосуды вызывая тем самым атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда.
6. Отравление белком. Самое серьезное последствие «мясной» диеты при котором переваривание и расщепление мяса выделяет аммиак. В печени аммиак обезвреживается и превращается в мочевину. Но при переизбытке мяса печень перегружается, аммиак не успевает распасться и попадает в почки. Из-за большого количества аммиака в работе почек происходит сбой.
Признаки белкового отравления: - упадок сил; - тошнота; - изжога; - вздутие живота; - тяжесть под ложечкой; - головокружение; - запах аммиака изо рта.
Алмалык
Attn:
Не указан
Print Page
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция - Справочник / http://mku.uz/spravochnik/view.php?id=7622
|