Чай с перцем.


Чай с перцем – это прекрасный согревающий напиток, который обладает лекарственными свойствами.


Жгучий напиток хорошо тонизирует, согревает в холодную погоду, улучшает метаболизм и способствует похудению. Употребление чая с перцем является хорошей профилактикой простудных заболеваний, поскольку он борется с вирусами и способствует укреплению иммунитета.

Помимо того, что это полезный напиток, он еще и очень вкусный и ароматный. С перцем можно заваривать, как черный, так и зеленый чай. 

Чай с красным перцем

Чай с красным перцем полезен благодаря тому, что в его состав входит капсацин, вещество, которое придает жгучий вкус. Этот перец прекрасно сочетается с зеленым чаем, поскольку это два очень мощных антиоксиданта. Зеленый чай с красным перцем не только поможет справиться с вирусными заболеваниями, а и будет замечательной профилактикой онкологических заболеваний.

Если вы решите употреблять чай с красным перцем с целью профилактики рака, вам стоит проконсультироваться с врачом, чтобы он подсказал какое количество перца допустимо к употреблению и пить чай рекомендовано под контролем врача.


Ароматный чай с черным перцем

Черный перец придает чаю невероятный аромат. А для того чтобы получить наиболее вкусный и ароматный напиток, необходимо подобрать качественный чай. Чай с черным перцем прекрасно стимулирует иммунную систему, помогает взбодриться и согреться.


Зеленый чай с перцем

Зеленый чай с перцем отличное средство для тех, кто желает похудеть. Такой напиток стимулирует обменные процессы в организме и способствует выведению излишних жиров с организма. Для усиления эффекта помимо перца в чай можно также добавить имбирь, кориандр и другие специи, которые способствуют похудению.

Черный чай с красным перцем – это не просто напиток, который дарит энергию и силу, а очень эффективное лекарство, обладающее уникальными свойствами. Даже американские индейцы пили этот чай в жару с целью охладить организм, а в холод для того чтобы согреться.

Чай с перцем: рецепт йогов!

На 1 большую чашку необходимо: 4 шт. кардамона, 3 гвоздики, 4 горошины черного перца, корица по вкусу и имбирь. Все специи размолоть, положить в кастрюлю с водой и затем варить около 20 минут на маленьком огне. Перед тем как выключить газ следует добавить в кастрюлю ложку мёда, щепотку черного чая и немного молока.

В чай можно добавлять разные виды перца, основные из них: душистый перец, ямайский перец, японский перец, гвинейский перец и кайенский перец. Каждый из них имеет свои особенности вкуса и аромата.

 

Виды перца:

Душистый перец – отличный заменитель дорогого и жгучего черного перца; придает чаю пряный и стойкий аромат.

Ямайский перец, придающий чаю аромат черного перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики.

Японский перец обладает тончайшим ароматом, который похож на аромат цитрусов.

Гвинейский перец (или как его ещё называют «райское зерно») считается чудесной пряностью и очень распространен в Африке; этот жгучий перец обладает ярким и острым ароматом, который широко используется как ароматизатор для ликеров, бренди и виски.

Болгарский перец (всем известная паприка) – разновидность красного перца.

Кайенский или Бразильский перец обладает жгучим острым вкусом и горьковато-пряным ароматом.

Чай с перцем – это напиток, прекрасно сжигающий жир, стимулирующий обмен веществ и защитные силы организма. Этот чай не рекомендуется только людям, у которых нарушена работа желудочно-кишечного тракта(!). Чай с перцем – это изысканное и уникальное сочетание вкуса и аромата.

 

 

 Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.





Ташкент




Attn:




Не указан







Print Page

Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция - Справочник / http://mku.uz/spravochnik/view.php?id=7469