Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Лекарства | Лекарства - Р | Рыбий жир-полезные свойства.
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Рыбий жир-полезные свойства.



Рыбий жир – это  вещество, которое очень  необходимо для нашего здоровья, это средство, которое хорошо помнят наши бабушки и родители. Все дети когда-то  объязательно пили рыбий жир, а, учитывая его вкус и запах,… забыть это никогда  не возможно.

Сейчас  снова рекомендуют пить рыбий жир. И  нам повезло гораздо больше, теперь можно купить рыбий жир в капсулах и с удовольствием его принимать , так-как никакого запаха нет.

 

Что такое рыбий жир:   

 Рыбий жир для приема внутрь добывают из печени тресковых рыб. В  1.0- грамме содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).

 

 Состав рыбьего жира

Рыбий жир – это маслянистая жидкость, получаемая из печени тресковых рыб.

В его состав входят три основных компонента: витамин А, витамин D и жирные кислоты омега-3, наличие которых и делает рыбий жир столь ценным для здоровья человека.

Витамин А (ретинол) содержится в рыбьем жире в огромном количестве. Он, прежде всего, необходим женщинам, которые следят за состоянием своих волос, ногтей и своей кожи. Витамин А нормализует состояние слизистых оболочек. Сухие, секущиеся волосы, ощущение стянутости и сухости кожи лица, ломкость ногтей – явные признаки нехватки витамина А.

Витамин D отвечает за транспортировку кальция и фосфора к клеткам организма. Регулярная доставка этих элементов необходима для поддержания состояния костей, зубов, для стабильной деятельности нервной системы.

 Сочетание витаминов А и D улучшает зрение, оказывая прямое воздействие на качество цветовосприятия и способность лучше видеть в темноте.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пожалуй, главное, чем славится рыбий жир. Дело в том, что организм человека не вырабатывает эти кислоты, в то время как их значение для него очень важно, и он должен получать их в нужном количестве. Кроме трёх основных компонентов, рыбий жир содержит микродозы йода, железа, кальция и магния.

 

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3:

способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу,

уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах, еще в 70-х годах прошлого столетия в результате исследований была обнаружена прямая связь между потреблением полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем тромбообразования и заболеваний сердца и сосудов,

при регулярном употреблении способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови и предотвратить развитие атеросклероза, помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым рыбий жир способствует похудению,

способствуют выработке в организме простагландинов – веществ, обладающих противовоспалительным действием, благодаря чему быстрее снимаются симптомы воспалений:

гиперемия, боль, отек, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов,

тормозит процессы изменения мозга, приводящие к ухудшению памяти и слабоумию,

предполагается, что рыбий жир снижает воспаление при ревматоидном полиартрите.

Кроме того, прием рыбьего жира поднимает настроение (повышает выработку организмом гормона серотонина).

Особенно должны принимать рыбий жир  беременные женщины, так как кислоты необходимы для правильного развития головного мозга и органов зрения плода, и люди старшего поколения, для которых омега-3 – это защита от преждевременных нарушений мозговой деятельности и контроль над концентрацией внимания.

 

Преимущества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 заключаются также в их доказанных способностях:

-оказывать оздоравливающее воздействие при воспалениях;

-регулировать артериальное давление и температуру тела;

-выделять энергию (при расщеплении);

-участвовать в формировании защитных оболочек внутренних органов;

-снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;

-снижать риск тромбообразования;

-уменьшать уровень холестерина в крови;

-ускорять заживление язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки.

 

Кроме того, доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают в борьбе с лишними килограммами (потери в весе до полутора килограмм), стимулируя жировой обмен в организме и нормализуя процесс пищеварения. Одновременно с эти они не допускают снижения веса при возникновении раковых заболеваний, и положительным образом влияют на лечение онкологических заболеваний.

 

Противопоказания рыбьего жира

 

Существует ряд противопоказаний, наличие которых у человека исключает возможность либо требует осторожного применения рыбьего жира, как в чистом виде, так и в составе пищевых добавок:

Аллергическая реакция на рыбу или на само вещество;

Болезни щитовидной железы;

Болезни почек, мочевыводящей системы;

Заболевания желудочно-кишечного тракта;

Активная форма туберкулёза;

Большое содержание кальция в крови;

Повышенный уровень холестерина в крови;

Беременность, период лактации.

 

Ограничение потребления рыбьего жира

 

Следует ограничить потребление рыбьего жира людям с пониженным кровяным давлением, а также тем, кто принимает лекарства, понижающие давление, так как рыбий жир сам по себе обладает схожими свойствами.

 

Страдающим сахарным диабетом, можно применять рыбий жир только под присмотром соответствующего специалиста. До сих пор исследователи этой области не пришли к единому мнению о том повышает он уровень сахара в крови или приводит его в норму.

 

Совместное употребление рыбьего жира и иных лекарственных препаратов, включая гомеопатию и народные средства, могут привести к различным, зачастую опасным осложнениям. Поэтому обязательно обсуждайте с доктором всё, что вы принимаете, дабы избежать возможных негативных последствий.

 Если вы хотите давать рыбий жир своему ребёнку  то необходима   консультация врача . Врач определяет какую дозировку принимат ребенку.

 

Рыбий жир: дозировка.

 

 Рыбий жир принимают вовнутрь по 15 мл или по несколько капсул три раза в день во время еды. Норма ежедневного приема рыбьего жира в капсулах ,для взрослых  должна быть указана производителем на упаковке. Непрерывно можно принимать рыбий жир 3-4 недели, далее надо сделать перерыв на 2-3 месяца. В год достаточно 3-х месячных курсов. Не принимайте рыбий жир на голодный желудок, это может стать причиной расстройства пищеварения.

 

Для тех, кому рыбий жир в чистом виде противопоказан, все необходимые элементы, содержащиеся в нём можно получать непосредственно из рыбы, употребляя её хотя бы раз в неделю в количестве 150 грамм. При этом предпочтение следует отдавать благородным сортам, и не зацикливаться на особо жирных видах. Кроме того, желательно знать, где была выловлена рыба, которую вы собираетесь приготовить, и считается ли этот регион экологически чистым.

 

Рыбий жир для наружного применения

 

Существует рыбий жир и как масло для наружного применения. Его используют для местного лечения небольших ожоговых ран, заживления рубцов. А женщины даже наносят в виде маски на кончики волос, для улучшения их состояния и внешнего вида.

 

Как правильно выбирать рыбий жир

Рыбий жир выпускается многими производителями в различных формах. Самое главное, пожалуй, это обратить внимание на качество рыбьего жира. Жир, имеющий неоднородную консистенцию и пятна – признак плохого качества. Практически любое масло или жир должны содержаться в плотно закрытой емкости темного цвета. Покупая рыбий жир в форме капсул, избегайте больших бутылок, в них рыбий жир может прогоркнуть. Вместо этого выбирайте капсулы в маленьких пакетиках, храните их в холодильнике и внимательно следите за сроком годности.

 

 Рыбий жир и здоровые зубы

Рыбий жир содержит ряд веществ, полезных для зубов и полости рта.

Здоровье зубов зависит от здоровья десен. Витамин А, которым богат рыбий жир, может предотвратить заболевания десен, в результате которых могут выпадать зубы.

Витамин D в составе рыбьего жира также полезен для зубов. Состояние челюстей влияет на крепость зубов. Прием витамина D вместе с кальцием помогает пациентам старшего возраста сохранить костную ткань и предотвратить потерю зубов.

Исследования показали, что употребление омега-3 жирных кислот, которыми богат рыбий жир, может способствовать исцелению после некоторых ортодонтичских процедур, таких как смещение зубов.

Рыбий жир и морщины

Причинами возникновения морщин на лице являются наследственность, возраст, пребывание на солнце, курение, повторяющиеся мимические движения, и другие. Рыбий жир является эффективным и недорогим средством для сокращения морщин. Он содержит витамин D, омега-3 жирные кислоты и витамин А. Витамин А (ретинол) – это ключевой ингредиент многих кремов от морщин.

Как применять рыбий жир в качестве средства от морщин:Удалите с лица всю косметику. Очистите кожу водой с мягким мылом и промокните досуха.
Возьмите капсулу с рыбьим жиром. С помощью иголки проткните ее один или два раза.
Аккуратно выдавите рыбий жир на кончик пальца и нанесите жир на каждую морщинку. Одной капсулы должно быть достаточно для всех значительных морщин на лице.

 

Исследования показали, что употребление одной-двух чайных ложек рыбьего жира в день может помочь предотвратить серьезные заболевания, в том числе рак, сахарный диабет, артрит, скелетно-мышечные боли, болезни почек и повышение уровня холестерина.

 

Лекарства - Р

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 2723
Печать
Сообщить другу

(1 голосов)



Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: