Полезные свойства моркови


Морковь является уникальным продуктом, она содержит массу полезных веществ и витаминов.

 

Можно выделить 7 основных полезных свойств моркови:

Профилактика болезней сердечнососудистой системы.
Потребляя морковь в количестве семи грамм в день на протяжении недели, значительно снижается уровень холестерина в крови (в среднем на 11 %). Кроме того, овощ оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт человека, нормализуя важные процессы в системе. Как вывод: понижается уровень холестерина в крови человека, а значит, снижается риск возникновения различных сердечнососудистых заболеваний. Более того, последние исследования итальянских ученых показали, что морковь предотвращает сердечные приступы. Исследования проводились в Италии, в фармакологическом институте. Опыты показали, что те больные сердечными заболеваниями, что ели морковь один раз в несколько дней, страдали сердечными недугами гораздо меньше, по сравнению с другими людьми.

Потребление бета-каротина уменьшает риск появления рака.
В состав моркови входит уникальное вещество бета-каротин, которое чрезвычайно полезно для человека. Так, бета-каротин снижает риск возникновения рака. Например, потребляя бета-каротин от 1,7 до 2,7 мг. в день (одна морковка средней величины содержит около трех миллиграммов) значительно снижается риск заболевания раком легких, в среднем на 40 %. Более того, учитывая, что морковь положительно влияет на работу кишечника, это значительно уменьшает риск возникновения рака толстой кишки. Для женщин полезный овощ так же очень необходим, поскольку снижает риск возникновения рака молочной железы.

Морковь от глистов.
Морковь является хорошим антисептиком, поэтому вполне может быть использована в качестве отличного лекарства от глистов.

Морковь как способ защитить себя от дегенерации молекул.
С таким заболеванием, как дегенерация молекул, редко кто сталкивается. Этот недуг распространен среди пожилых людей, он связан с глазами и поэтому те, кто регулярно употребляет в пищу морковь, снижает риск заболевания дегенерации молекул в среднем на 40 %. Кроме того, витамин А благотворно влияет на зрение.

Морковь снижает уровень сахара в крови.
Всем диабетикам, как правило, назначают употребление моркови и это не случайно, поскольку «оранжевый продукт» снижает содержание сахара в крови за счет каротиноидов.

Принимать морковь, значит снизить риск возникновения инсульта.
По статистике инсульт с каждым годом становится все «моложе». Поможет снизить риск возникновения инсульта морковь, в среднем на 60-70 %. Исследования проводились на пациентах и те больные, кто принимал полезный овощ, повысили уровень бета-каротина в крови, а значит, снизили риски возникновения инсульта.





Ташкент




Attn:




Не указан







Print Page

Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция - Справочник / http://mku.uz/spravochnik/view.php?id=7346