Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Очищение | Как правильно принимать активированный уголь?
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Как правильно принимать активированный уголь?



 Такое вещество как активированный уголь известно нам давно, чуть ли не с самого сотворения мира. Кажется, мы знаем о нем все. Но это только кажется. Знаете ли вы, что от активированного угля можно заполучить авитаминоз? А ведь можно! Поэтому предлагаю разобраться, наконец, с этим стародавним веществом.

Самая известная причина для приема активированного угля – отравление организма. Выпил непонятной водички, съел продукт не первой свежести – и забурлило в кишечнике, захлюпало, а еще раздуло и расперло. Значит, быть поносу. Большинство граждан наверняка знает, что в этих случаях нужно срочно принять активированный уголь. Да побольше. Ударная доза составляет 8-10 таблеток.

Активированный уголь как безотказный работяга послушно примет в свои объятия все токсины, посадит на себя верхом, для верности еще и ручонками обхватит – и повезет транзитом через весь желудочно-кишечный тракт наружу, все вредности вывезет. Таков принцип действия активированного угля.

Эффект потрясающий – уже в первый день после отравления наступает облегчение в состоянии организма, а через три дня уголь полностью все вычищает.

Теперь очень хочется задать всем вопрос «на засыпку»: а кто-нибудь принимает активированный уголь во время заболевания гриппом и другими простудными заболеваниями? Если нет – то напрасно.

Дело в том, что вирусы, как и другие патогенные микроорганизмы, не только продуктами жизнедеятельности загаживают человеческие организмы, но и после гибели отравляют нас. Разлагаясь, образуют эндотоксины, которые подавляют работу иммунной системы, связывают ее по рукам и ногам, чтобы она была не в состоянии бороться с захватчиками. Такие вот прагматично-хитрые эти микорбы и вирусы – даже собственные трупы укладывают на алтарь ради благоденствия всей популяции своих пока еще живых сородичей.

Симптомы интоксикации известны: ломка, высокая температура, головная боль. Обычно советуют при этом принимать побольше теплого питья. Согласна. Все правильно. Но правильнее будет и принять ударную дозу активированного угля – он вычистит эндотоксины быстрее и лучше. И тем самым окажет неоценимую услугу иммунной системе.

Третья точка приложения сил активированного угля – аллергия. Когда человек впервые встречается с этой напастью, врачи обычно для начала рекомендуют принимать активированный уголь. И это правильно. Если болезнь затяжная, перешедшая в хроническую форму – там уже будут другие принципы лечения. Но право первого борца принимает на себя уголь.

После больших доз алкоголя, когда наступает похмелье, активированный уголь тоже помогает, поскольку ему без разницы, какие токсины вычищать из организма – и ацетальдегид вытащит.

Однако идеальным лекарством активированный уголь назвать нельзя. Он слишком неразборчив в связях. Может связать и посадить на себя все подряд – и токсины, и витамины, и все другие как вредные, так и полезные вещества. Поэтому если уголь принимать неправильно, можно запросто остаться, например, без витаминов и заполучить авитаминоз.
Как правильно принимать активированный уголь


Когда и как принимать активированный уголь.
Каких-либо других препаратов вместе с углем принимать не следует, так как они неизбежно сорбируются, снизив при этом сорбционную ёмкость угля для ядов. Использование активированного угля в качестве сорбента наиболее эффективно в первые 12 часов после отравления. При этом сам уголь не всасывается и не подвергается метаболизму в желудочно-кишечном тракте; он выделяется с калом, окрашивая его в чёрный цвет.Активированный уголь можно использовать также при метеоризме (повышенном газообразовании), диспепсиях, колитах, повышенной кислотности желудочного сока, диарее, пищевых интоксикациях — внутрь по 1–2 г 2–4 раза в день через 1,5–2 часа после еды, запивать водой (таблетки лучше размельчать).


Самое главное – развести активированный уголь и пищу в разные стороны. То есть разделить по времени. Уголь нужно принимать за 1,5-2,0 часа до или после еды. Если уголь не встретится с пищей, то и полезные вещества из нее не утащит.

Второй важный момент – активированный уголь принимать постоянно нельзя. Хотя некоторые деятели советуют это делать жителям мегаполисов. Дескать, экология в крупных промышленных городах плохая, и чтобы защитить себя, нужно постоянно пить уголь. А нельзя! По той же причине – можно лишить организм полезных веществ. Активированный уголь – это все-таки скоропомощное средство. Лечиться углем 1 раз в месяц, в принципе, допустимо.

Третий важный момент – от активированного угля могут быть запоры. Так утверждают врачи. Хотя мне известно немало случаев, когда уголь, наоборот, размягчает кишечное содержимое. То есть это все очень индивидуально. Но если у кого-то – по классике! – уже точно бывают запоры, то уголь нужно принимать со слабительным или корректировать действие активированного угля пищей, которая конкретно на вас действует как слабительное.

Четвертый важный момент – дозировка. В этом мнение врачей разделилось. Некоторые рекомендуют принимать по 2 таблетки 3 раза в день (между приемами пищи, конечно же!). Доктора старой школы предпочитают назначать разовыми ударными дозами: утром натощак 8-10 таблеток, а через 2 часа прием пищи. И так 3 дня – только утром натощак! Этого вполне достаточно, чтобы почистить организм.

Очищение

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1797
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.
 В ней содержится много саха

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у



Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: