Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Призер
Интернет-фестиваля
национального домена UZ
На главную Cтраница : Главная | Медицинские статьи | Медтехника и технологии | Безопасность одноразовых шприцев третьего поколения
Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник Лечение, Болезни, Лекарства, Инструкция   -  Справочник
Популярные компании
Санаторий Мерсиан

Санаторий Мерсиан основан в 2007 году Узбекско-Корейским совместным предприятием на месте бывшей обл   

Неврологическая клиника SPECTRA NEVROLOGY

Стационарное лечение остеохондроза и грыжи позвоночника   

Клиника SABA DARMON

Юкори малакали, бепуштлик даволашда 20 йиллик тажрибага эга шифокорлар сизга, арзонлаштирилган нархларда куйидаги хизматлар курсатади.   

Неврологическая клиника NeyroMED Servis

Специализированный медицинский центр NeyroMED Servis, предоставляет высококвалифицированные неврологические услуги.   

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан (далее по тексту Министерство) является центральн   

Новые консультанты
Амбарцумов Левон Валерьевич
Врач-психиатр, Ташкентская Республиканская психиатрическая больница с интенсивным наблюдением
Зокирхонов Шахзод Дилшод угли
Сосудистый хирург, флеболог
Диагностика и лечение любых заболеваний сосудов
Лечение варико

Хакимов Азизбек Азимович
Врач Реабилитолог-ЛФК
ЛФК при грыже позвоночника
ЛФК при сколиозе
ЛФК при артрозе(гон

Жаннатиллаев Сардор
pediatr

Безопасность одноразовых шприцев третьего поколения



Вячеслав Федоренко
FAVEA Engineering



С каждым годом увеличивается количество пострадавших от одноразовых шприцев. Дело в том, что этот один из главных медицинских инструментов оказался весьма небезопасным, а в некоторых странах, например, в США уже законодательно запрещено использовать в здравоохранении старые типы одноразовых шприцев...

На сегодняшний день единственным решением вопроса безопасности инъекций является использование новых типов шприцев, конструкция которых не позволяет применять их повторно. Речь идет о саморазрушающихся шприцах третьего поколения (распространенное их название - safety syringes)...

Одноразовый шприц стандартного типа предполагает его разовое применение сразу же после заполнения лекарственным препаратом, и после использования подлежит обязательной утилизации. Однако, согласно данным Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), ежегодно вследствие повторного использования одноразовых шприцев 8-16 млн. человек заболевают гепатитом В; 2,3-4,7 млн. - гепатитом С; 80-160 тыс. человек - заражаются ВИЧ. То есть, одноразовые шприцы без какой-либо стерилизации используются повторно и даже многократно, что ведет к заражению организма человека. В России и Украине около 80% официально зарегистрированных случаев инфицирования связано с употреблением инъекционных наркотиков, то есть посредством нестерильной зараженной иглы. Кроме того, использованные шприцы зачастую небрежно хранятся, небезопасно утилизируются, и любой случайный человек может, по неосторожности, уколоться инфицированной иглой.

Основное отличие одноразовых саморазрушающихся шприцев от стандартных типов является то, что они оснащены специальным приспособлением внутри цилиндра, которое после введения инъекции сцепляет поршень с иглодержателем, и с обратным ходом поршня иглодержатель вместе с иглой втягивается вовнутрь цилиндра.
Схематично это выглядит так:

Подготовленный шприц наполняется лекарством стандартным способом, до необходимого уровня в соответствии с калибровкой в мл.

Инъекция производится как обычно.
По окончании ввода лекарства иглодержатель сцепляется с поршнем и блокируется

После введения инъекции иглодержатель вместе с иглой обратным движением поршня втягивается вовнутрь пустого цилиндра.

На последнем этапе, поршень отламывается от иглодержателя, оставляя иглу, защищенную стенками цилиндра, которая сразу же утилизируется.

Игла, втянутая вовнутрь цилиндра, исключает возможность случайной травмы и заражения. Части использованного шприца подлежат уничтожению, для чего необходимо использовать специальные сборные контейнеры.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует полностью переходить на использование таких шприцев, особенно для стран с высоким уровнем потребления наркотических веществ.

Тщательно изучив тему саморазрушающихся шприцев, наша компания полностью подготовлена к решению такой важной задачи, как реконструкция старых или создание новых производств "под ключ" по изготовлению безопасного инъекционного инструментария, а именно безопасных одноразовых саморазрушающихся шприцев. Мы предлагаем полный комплекс услуг и работ, начиная с концептуального проекта и завершая сдачей объекта в эксплуатацию.

Надо отметить, что фирма FAVEA Engineering имеет большой опыт в реконструкции не только фармацевтических предприятий, но и производств медицинской техники с особыми требованиями по чистоте, производственных участков с чистыми помещениями, полностью соответствующих GMP, стандарту, на сегодняшний день, обязательному в фармацевтике и медицинской промышленности.

Важным преимуществом нашей компании является то, что мы имеем возможность предоставлять льготное долгосрочное финансирование для реконструкции действующих или создания новых производств. Это дает возможность нашим заказчикам инвестировать не более 15% от общей суммы затрат, при этом окончательные расчеты за выполненные работы проводить в течение трех - восьми лет после того, как завод начнет выпускать готовую продукцию нового производства.

В 2004 году нашей компанией был успешно сдан в эксплуатацию цех по производству одноразовых шприцев стандартного типа на предприятии ДИСПРОМЕД, г. Уфа, Башкортостан. Это производство полностью отвечает международному стандарту GMP, что позволило значительную долю продукции поставлять на экспорт. Реконструкция производства была проведена с использованием системы льготного долгосрочного финансирования. По информации информационного агентства "РБК - Исследования рынков" (http://research.rbc.ru/) на конец 2005 года "доля импортных поставок в совокупном объеме российского спроса на одноразовые шприцы составила более 60%. При этом, объем импорта растет гораздо быстрее объемов потребления…

Объемы внутреннего производства одноразовых шприцев постепенно снижаются. Отечественные производства находятся в состоянии глубокого кризиса. Ведущие литьевые компании, банки и инвестиционные компании не проявляют активного интереса к данной отрасли. Несмотря на то, что производство шприцев может быть привлекательным"

Производство одноразовых шприцев нового поколения пока совсем не освоено ни в России, ни в Украине, ни в других странах бывшего Советского Союза. Мы видим широкие возможности и перспективы для предприятий, которые в числе первых начнут изготавливать безопасный инструмент для инъекций в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здоровья.

Медтехника и технологии

Информация с сайта: Не указан
Просмотров: 1555
Печать
Сообщить другу





Справочник
Каталог предприятий
Популярные статьи
ГИЖЖА ВА УНИ ДАВОЛАШ УСУЛЛАРИ.
Гижжалар—одам, хайвон ва усимликларда касаллик кузгатувчи  паразит чувалчанглар.
Буг

Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез
Ошкозон ости бези касалланганда еки « Панкреатит »да пархез. Ошкозон ости  бези ял
ТАБИИЙ НИКОБЛАР – ЮЗ ТЕРИСИНИ ЁШАРТИРАДИ.
“Илик узилди” даври, илк баҳор чоғлари ҳар қандай турдаги тери у
Дети
Отцы и детиВоспитание детей в истории человечества никогда не было легким делом. Но в разговорах с р
Фарзанд жинсини олдиндан режалаштириш мумкинми?
Фарзанд Аллоҳ томонидан инъом этилган неъматларнинг энг улуғи.
Ўғилми, қ




Опрос пользователей
Как Вы оцениваете этот справочник?
Отлично
Хорошо
Надо подумать
Надо доработать
Захожу на сайт первый раз
Нет ответа


Облака тегов


Логин:
Пароль: